Думаю многие из вас знакомы с коврижкой. Сегодня она будет медово-лимонная. Отлично подойдёт к праздничному чаепитию. Слово коврижка, происходит от “коврига”, что означает цельный хлеб. Давайте же скорее начнём!
Время подготовки: 12 мин.;
Время приготовления: 50 мин.;
Общее время: 1 ч. 2 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Русская
Порции: 8
Калории: 110ккал
Ингредиенты:
* 170 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 170 гр. Овсяные хлопья;
* 1 шт. Яйцо;
* 80 гр. Мёд;
* 120 гр. Сахар;
* 120 гр. Сметана 20%;
* 100 гр. Сливочное масло;
* 1 шт. Лимон;
* 3 гр. Сода;
Инструкции:
1. Растопленное сливочное масло смешайте с мёдом, яйцом и сахаром. Перемешайте ручным венчиком или миксером.
2. Затем добавьте сметану и вновь взбейте.
3. Далее овсяные хлопья.
4. Лимон тщательно вымойте и натрите цедру на мелкой тёрке. Добавьте её в тесто. Соду в свою очередь погасите с помощью лимонного сока. Его понадобиться меньше чайной ложки.
5. И наконец, добавляем просеянную муку. Перемешиваем, так, чтобы не было комочков и в итоге у нас получается не густое тесто.
6. Форму смажьте маслом и переложите тесто.
7. Поставьте коврижку в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
8. Коврижка готова!
Примечание При желании, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Не переживайте, что коврижка получается невысокой. По правилам, она не должна достигать 6-10 сантиметров в высоту. Медовый вкус в сочетании с лимоном, надолго остаётся в памяти. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.