Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 6 ст.л.
- Масло сливочное - 100 гр
- Крупа манная - 3 ст.л.
- Творог - 750 гр
- Цедра одного лимона
- Светлый изюм - 2 горсти
- Консервированные ананасы шайбами -1 банка
- Сахарная пудра
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара.
2. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать.
3. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать.
4. Добавить промытый изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу.
5. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Твороженая запеканка готова! Приятного аппетита!
Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!