Найти в Дзене

Шарлотка из батона с яблоками. Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом!

Оглавление

Добрый день, кулинары!

Гости на пороге? До праздника осталось 5 мнут? Вы не любите возиться с замешиванием теста? Шарлотка из батона с яблоками – рецепт доступен для всех. Пирог получается вкусным и, что не мало важно, простым в приготовлении.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления в мультиварке: 1ч.

Количество порций: 6-8 штук.

Для приготовления вам потребуется:

1. 200г белого хлеба;

2. 1 стакан свежего молока;

3. 3-4 куриных яйца;

4. 5 яблок;

5. 100г сахарного песка;

6. 2ст.л манки;

7. щепотка соли;

8. щепотка корицы.

-2

Рецепт приготовления.

-3

Достаем хлеб. Режем на мелкие кубики или рвем руками.

Совет: лучше взять черствый хлеб, так консистенция пирога будет более плотной.
-4

Яблоки моем. Снимаем с них кожуру. Разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину с семечками. Режем на кубики. По размеру такие же, как хлебные. В одной емкости соединяем хлеб с яблокам. Смешиваем.

-5

В глубокую кастрюлю разбиваем яйца. Миксером взбиваем до образования пены. Всыпаем сахар, молоко, манку и соль. Еще раз включаем миксер и взбиваем до однородности.

-6

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Высыпаем яблоки с хлебом. Заливаем тестом. Сверху посыпаем корицей. Ставим выпекаться на 1ч. Ориентируйтесь на мощность вашей техники. В духовке яблочный пирог выпекается 40 минут при 200 градусах. Достаем и даем остыть.

-7

Шарлотка из батона с яблоками готова. Подаем на стол порционно с горячим чаем. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются