Острые крылышки в глазури с паприкой – это огонь, друзья!🐔
Честно признайтесь, кто пробовал острые крылышки из KFC? Я ела – надо же понимать, о чём речь.
⠀
Хрустящая корочка + остринка = взрыв вкуса во рту. Любите такое? 😍
А если не из фастфуд? Как вы уже поняли, переделывать фастфуд в домашние блюда – это моя слабость!
Я добилась нужного эффекта благодаря глазури для крылышек. Мы готовим её сами без усилителей вкуса и прочей химии.
А теперь сохраняйте рецепт всего блюда!
________________
Вам понадобится:
✅куриные крылышки – 500 г
✅свежий розмарин – 2 г
✅кукурузный крахмал – 30 г
✅картофель – 600 г
✅глазурь с паприкой – 160 г
✅стебли сельдерея – 80 г
✅пергамент – 2 листа
✅растительное масло, перец, соль
________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 180 °С. Пергамент - 1 лист расстилаем на ровную поверхность. Кукурузный крахмал высыпаем на пергамент. Куриные крылышки кладём на крахмал. Посыпаем 0,25 ч. л. соли. Обваливаем крылья в крахмале со всех сторон. Пергаментом - 2 листом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Куриные крылышки в панировке перекладываем на противень.
2️⃣
Не кладите крылышки слишком близко, им нужно «получать тепло» со всех сторон. Глазурь с паприкой равномерно распределяем на крылья. Картофель моем, режем дольками и кладём на противень рядом с крылышками. Свежий розмарин моем, отрываем листочки и посыпаем картофель. Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.
3️⃣
Отправляем в духовку на 25 минут. На тарелку кладём крылышки в глазури и картофель. Сельдерей моем, режем брусочками и едим вприкуску.
Приятного аппетита! 😘
________________
Вам также может понравиться:
Кебабы с ближневосточным салатом
Кеджери с копченой рыбой и рисом
Шашлычки в медово-цитрусовом маринаде с овощами гриль
Треска пашот с зеленым булгуром
Грибная сковорода с картофелем и зеленью
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!