Найти в Дзене
Женские секретики

Потрясающе вкусно! Рулет из солёной красной рыбы.

Оглавление

Добрый вечер мои любимые подписчики!

Остались считанные дни до наступления нового года. Конечно же хочется порадовать себя и своих близких простыми и необычными рецептами. Всё это время я буду делиться с вами рецептами, от которых были в восторге мои родные на длинные праздничные дни. Сегодня я с вами поделюсь, как приготовить рулет из солёной красной рыбы.

фото взято из открытого источника
фото взято из открытого источника

Вам понадобиться:

  • солёная красная рыба (горбуша, сёмга, кета) 200 г
  • желатин 10 г
  • вода 4 ст. ложки
  • сливочное масло 150 г
  • укроп свежий 50 г

Как приготовить:

1. Желатин залить тёплой кипячённой водой и оставить до набухания. Затем на паровой бане помешивая ложкой, разогреть не доводя до кипения.

2. Пока настаивается желатин, вы отделите мясо рыбы от костей и перекрутите на мясорубке.

3. Смешайте перекрученную рыбу с желатином.

4. Далее нарежьте свежий укроп и добавьте в сливочное масло (перемешайте приближенно к однородной массе). Масло должно быть мягкое (не растопленное с помощью нагрева).

Следующим этапом будем формировать рулет с помощью пищевой плёнки (можно заменить обычны целлофановым мешочком разрезанным по месту швов).

1. На пищевую плёнку выкладываем фарш из рыбы тонким слоем, примерно 5 мм.

2. На фарш равномерно выкладываем масло с укропом.

3. Затем с помощью пищевой плёнки сворачиваем в рулет.

4. Кладём в холодильник, что б рулет замёрз и его можно было разрезать на небольшие пластики.

Я выкладываю пластики на бородинский хлеб. Вы можете выложить на блюдо и украсить , как самостоятельное.

Приятного вам и вашим близким аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются