Добрый вечер мои любимые подписчики!
Остались считанные дни до наступления нового года. Конечно же хочется порадовать себя и своих близких простыми и необычными рецептами. Всё это время я буду делиться с вами рецептами, от которых были в восторге мои родные на длинные праздничные дни. Сегодня я с вами поделюсь, как приготовить рулет из солёной красной рыбы.
Вам понадобиться:
- солёная красная рыба (горбуша, сёмга, кета) 200 г
- желатин 10 г
- вода 4 ст. ложки
- сливочное масло 150 г
- укроп свежий 50 г
Как приготовить:
1. Желатин залить тёплой кипячённой водой и оставить до набухания. Затем на паровой бане помешивая ложкой, разогреть не доводя до кипения.
2. Пока настаивается желатин, вы отделите мясо рыбы от костей и перекрутите на мясорубке.
3. Смешайте перекрученную рыбу с желатином.
4. Далее нарежьте свежий укроп и добавьте в сливочное масло (перемешайте приближенно к однородной массе). Масло должно быть мягкое (не растопленное с помощью нагрева).
Следующим этапом будем формировать рулет с помощью пищевой плёнки (можно заменить обычны целлофановым мешочком разрезанным по месту швов).
1. На пищевую плёнку выкладываем фарш из рыбы тонким слоем, примерно 5 мм.
2. На фарш равномерно выкладываем масло с укропом.
3. Затем с помощью пищевой плёнки сворачиваем в рулет.
4. Кладём в холодильник, что б рулет замёрз и его можно было разрезать на небольшие пластики.
Я выкладываю пластики на бородинский хлеб. Вы можете выложить на блюдо и украсить , как самостоятельное.
Приятного вам и вашим близким аппетита!