Найти в Дзене

Питание детей и женщин, во время беременности и лактации

В одной из статей, я уже затрагивал тему питания, связанную с подготовкой женщины к беременности, сейчас же, я хочу затронуть тему питания женщины во время беременности и в период кормления, а также более подробно раскрыть тему питания детей в первые годы своей жизни.

Питание во время беременности. 

Любая женщина, будучи в интересном положении, сталкивалась с тем, что традиционная медицина призывает употреблять как можно больше мяса и молока в этот период, чтобы развитие плода и снабжение ресурсами саму женщину были полноценными. На самом деле, это скорее преувеличение. 

Если до беременности #женщина находилась на растительном типе питания, то она может включить (при желании) в свой рацион рыбу и яйца 1-2 раза в неделю в небольшом количестве, но, на примере своей семьи, могу сказать, что моя жена не употребляла никакой животной пищи в период беременности и на ребёнка это никак не повлияло. Что касается молочных продуктов, то в этой теме я уверенно говорю, что ни одному человеку на планете не нужно употреблять молоко от животных и его производные. #Вред и пагубное влияние молока и молочных продуктов животного происхождения на человека очень впечатляют: начиная с приобретенных заболеваний (рак, болезни ЖКТ, проблемы с лимфатической системой и т.д.) и заканчивая грандиозным отрицательным влиянием на клетки мозга, кости и #зубы человека. 

Можно возразить, что молоко содержит необходимый нам кальций, да, в нем есть кальций, но этот кальций не усваивается организмом человека и организму придется потратить в 4 раза больше своего собственного кальция, для того, чтобы усвоить кальций из молочных продуктов. Отсюда и приобретенные проблемы с костями, зубами, суставами и т.д., о чем я говорил выше. Можно возразить, что молочные продукты содержать микроорганизмы, которые необходимы для поддержания работы кишечника в норме – ничего подобного. Поддержание работы кишечника в норме и правильное формирование необходимой микрофлоры – это работа овощей, зелени и фруктов и делают они это без вреда для человека. 

В идеале, львиную долю рациона беременной женщины (примерно 70-80%), находящейся на растительном питании, должны составлять овощи, фрукты и зелень. Как минимум 50-60% из них необходимо употреблять в свежем виде, остальная часть может быть термически обработана: приготовлена на пару, сварена, запечена (от обжаривания желательно отказаться). Примерно 10-15 % от рациона женщины должны составлять крупы. Нужно понимать при этом, что например бобовые культуры необходимо употреблять с осторожностью и смотреть на реакцию организма при этом Оставшаяся часть рациона (примерно 10-15%), по желанию, могут составлять рыба и яйца. Рыбу лучше всего использовать морскую, а при выборе яиц, отдавать предпочтение домашним перепелиным яйцам. 

Естественно, я прекрасно понимаю, что не все могут себе позволить такое питание, далеко не все находятся на растительном питании и далеко не все хотят на нём находиться, поэтому процентное соотношение и состав я даю примерные. Для женщин, которые употребляют в пищу мясо и птицу, могу сказать, что ни в коем случае нельзя менять резко питание во время беременности. Самое главное, что нужно понимать, это то, что всегда необходимо стараться в питании, во время беременности, отдавать предпочтение растительным продуктам, а если вы употребляете в пищу мясо и птицу, то стараться выбирать более качественные продукты и хотя бы немного уменьшить процент употребления животной пищи в сторону растительной.

Что касается хлебобулочных и кондитерских изделий, то тут примерно, как с молоком, пользы никакой. Если до беременности женщина употребляла хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, то лучше всего стараться свести их к минимуму или заменить: хлебобулочные изделия на хлеб, приготовленный на пару без дрожжей, а кондитерские изделия на сухофрукты, орехи и мед.

Питание во время кормления грудью.

Исходя из знаний, полученных из ченнелингов, кормить ребенка грудью необходимо первый год его жизни, а далее, постепенно, начиная с 11-12 месяца включать прикорм. Отличие рациона питания женщины во время беременности и во время кормления грудью состоит в том, что если во время беременности вы еще можете делать выбор включать вам в рацион рыбу и яйца или нет, то во время лактации, всё будет зависеть от самого ребенка, а точнее от его программы. Если у ребенка в программе прописано употреблять рыбу и яйца в пищу, в первые годы его жизни, то вам придется включить в свой рацион рыбу и яйца на период кормления.

Да, это не совсем соответствует общедоступным знаниям, которые распространяют в средствах массовой информации, но нужно не забывать, что на нашей планете уже давно произошла подмена знаний определенными силами, переписались книги и люди не могут сравнить разницу, чтобы увидеть, насколько важна тема питания в период беременности и в первые годы жизни ребенка.

Глядя на своего ребенка, я вижу, как сильно он отличается от детей, находящихся на традиционном питании; я вижу, насколько его взгляд осознан; я вижу, насколько он быстрее развивается (как физически, так и умственно); я вижу, насколько меньше он болеет, по сравнению с другими детьми, но самое главное, я понимаю, что не я один это замечаю и это не притянутые за уши наблюдения.

Питание ребенка в первые годы жизни.

Если вы и ваш партнер не находитесь во время беременности на растительном питании, то это не значит, что ваш ребенок тоже должен питаться мясом и птицей в первые годы жизни. Если у ребенка в программе прописано, что он может находиться на полноценном растительном питании с раннего возраста, то вы можете не начинать прикорм животной пищей, а продолжать постепенное внедрение растительной пищи, начиная примерно с 11- 12 месячного возраста. 

На данный момент примерно 85-90% детей должны употреблять в первые годы своей жизни яйца и рыбу (подчеркну, что не мясо и птицу, а именно рыбу и яйца), поэтому мы немного подробнее остановимся именно на переходе ребенка от грудного вскармливания к полноценному питанию с включением в рацион рыбы и яиц. 

Нахождение на питании, прописанном в программе ребенка очень важно, оно даёт ребенку очень важные вещи:

- полноценное физическое и умственное развитие,

- более легкое прохождение этапа зарождения микрофлоры ЖКТ и привыкание к пище (по другому можно сказать, что ребенок будет намного меньше страдать от «коликов» и спазмов в период адаптации организма к питанию)

- выполнение своей программы

- крепкий иммунитет и т.д. 

Примерное соотношение растительной и животной пищи в рационе ребенка в первые годы его жизни должно быть следующим: около 60% рациона должны составлять овощи, фрукты и зелень,50% из которых необходимо употреблять в свежем виде, остальные 50% можно термически обрабатывать. Как и в случае с питанием во время беременности от обжарки пищи лучше отказаться. Оставшаяся часть рациона – около 40% , должны составлять крупы, рыба и яйца. Рыбу лучше всего использовать морскую, а при выборе яиц, отдавать предпочтение домашним перепелиным яйцам. 

Что касается воды, то её необходимо начать включать в рацион ребенка примерно с 10-11 месяца и постепенно увеличивать её объём ко времени перехода на полноценное самостоятельное питание. Естественно, что водой из под крана, а также водой из пластиковых бутылок ребенка поить не нужно, лучше всего давать ребенку или фильтрованную воду или родниковую, всё зависит опять же от того, что прописано в программе ребенка. Различного рода чаи и уж тем более кофейные напитки ребенку давать не стоит. Помимо воды, ребенку можно варить компоты и морсы, естественно без сахара, готовить свежевыжатые соки, естественно разбавляя их первоначально с водой, а также иногда включать в рацион ромашковый напиток и ряд других трав. Наряду с этим нужно помнить, что при приготовлении травяных напитков необходимо использовать воду, не горячее 45-50 градусов и не делать напиток слишком концентрированным. 

Использование пластмассовой посуды для кормления ребенка не желательно. В пластиковой и пластмассовой посуде содержится огромное количество различных химических соединений, о которых можно очень много чего не особо приятного рассказать, но сегодня у нас тема не связана с этим, поэтому я приведу лишь несколько примеров.

Пластиковая и пластмассовая посуда содержит вещество, а именно полиэтилентерефтолат, которое крайне плохо воздействует на организм. При нагревании полиэтилентерефтолат выделяется в пищу, что влечет за собой появление приобретенных болезней, таких как рак, болезни ЖКТ и болезни крови. Постепенно накапливаясь в организме, эти вещества, не только вызывают новые заболевания, но и усугубляют течение кармических болезней и болезней, данных, как жизненный урок. В пластиковых бутылках, в которых продается вода в магазинах, содержится так называемый бесфенол А, который со временем из бутылки вымывается в воду и попадает в организм человека. Бесфенол А - это аналог женского полового гормона, который очень плохо воздействует на мальчиков, увеличивая женский гормон в организме ребенка, что ведет к бесплодию и также плохо воздействует на девочек, вызывая сбои в работе гормонов, что также может приводить к приобретенному бесплодию. 

Также, соприкасаясь с едой и водой, пластиковая и пластмассовая посуда выделяет формальдегид. Да, да…это именно тот формальдегид, который используют для бальзамирования и сохранения тел в научных институтах и моргах и он ничего полезного не дает организму человека.

Общаясь с большим количеством людей, я наблюдаю за детьми и подростками, живущими на растительном питании или «правильном всеедении» и могу сделать вывод: дети и подростки, которые не употребляют в пищу мясо, сахар, хлеб и молочные продукты, намного более спокойны и обладают наибольшим самоконтролем, чем их сверстники, которые употребляют в пищу всё подряд. Эти дети более спокойны, разборчивы, рассудительны, но, не смотря на все плюсы, я хочу уточнить, что всё очень индивидуально и далеко не всем детям прописано в программе нахождение с раннего возраста на чистом растительном питании. Большей части детей, необходимо употреблять хотя бы 2-3 раза в неделю рыбу и яйца в небольшом количестве и это никак не повлияет негативно на их поведение и не ослабит самоконтроль, а только сделает их более здоровыми и даст возможность развиться полноценно.

Здоровья всем и всех благ
Ваш Роман Головин

Еда
6,93 млн интересуются