Найти в Дзене
Ксюша-Печенюша

Морская паста с красной рыбой

Паста с красной рыбой – очень простое, быстрое и вкусное блюдо. Его можно приготовить и на ежедневный обед, и на романтический ужин. Большой плюс – нам не потребуется много времени и ингредиентов.

Нам понадобятся:

  • Макароны (желательно из твёрдых сортов пшеницы, хорошо смотрятся ракушки)
  • Сливки – 200 мл
  • Красная рыба (я взяла нерку)
  • Сыр
  • Соль, перец
  • Травы (орегано, базилик, петрушка)
  • Масло для жарки

1. Макароны отвариваем до состояния аль денте.

2. Красную рыбку режем на кусочки, по возможности убираем кости и кожу. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Слегка обжариваем.

3. Заливаем рыбу сливками, солим, перчим, посыпаем травами (орегано, базилик, петрушка), я добавила ещё немного тимьяна, но это совсем необязательно. Накрываем крышкой и тушим буквально пару минут. Рыба готовится быстро, смысла передерживать её нет.

-2

4. Как только соус немного загустеет, выкладываем в него отваренные макароны, тёртый сыр и тщательно перемешиваем.

-3

Готово! Можно подавать!

-4

А ещё красную рыбку можно запечь в горчично-сливочном соусе 👈 рецепт есть на моём канале.

#паста кп #блюда с рыбой кп

Еда
6,93 млн интересуются