Паста с красной рыбой – очень простое, быстрое и вкусное блюдо. Его можно приготовить и на ежедневный обед, и на романтический ужин. Большой плюс – нам не потребуется много времени и ингредиентов.
Нам понадобятся:
- Макароны (желательно из твёрдых сортов пшеницы, хорошо смотрятся ракушки)
- Сливки – 200 мл
- Красная рыба (я взяла нерку)
- Сыр
- Соль, перец
- Травы (орегано, базилик, петрушка)
- Масло для жарки
1. Макароны отвариваем до состояния аль денте.
2. Красную рыбку режем на кусочки, по возможности убираем кости и кожу. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Слегка обжариваем.
3. Заливаем рыбу сливками, солим, перчим, посыпаем травами (орегано, базилик, петрушка), я добавила ещё немного тимьяна, но это совсем необязательно. Накрываем крышкой и тушим буквально пару минут. Рыба готовится быстро, смысла передерживать её нет.
4. Как только соус немного загустеет, выкладываем в него отваренные макароны, тёртый сыр и тщательно перемешиваем.
Готово! Можно подавать!
А ещё красную рыбку можно запечь в горчично-сливочном соусе 👈 рецепт есть на моём канале.
#паста кп #блюда с рыбой кп