Найти тему
Юрий Тен

маринованная редька

Список ингредиентов:

Редька (дайкон) - 3 шт

Лук-порей - 1 шт

Заправка:

Жгучий перец в порошке - 1/2 стакана

Соджу - 2 рюмки

Порезанный лук - 1/2 стакана

Порезанная груша - 1/2 стакана

Раздавленный чеснок - 3 ст л

Раздавленный имбирь - 1/2 ст л

Маринованные креветки (새우젓) - 3 ст л

Сахар - 3 ст л

Жидкий йогурт - 3 бутылочки (корейский питьевой)

Крупная соль - 3 ст л

Способ приготовления:

1. Редьку нарезаем кубиками приблизительно по 4 см, замачиваем в воде на 5-10 минут, промываем и сливаем воду.

2. В миску с редькой наливаем соджу и добавляем жгучий перец. Хорошо перемешиваем и даем пропитаться 3-5 минут.

3. В это время нарезаем лук, подготавливаем чеснок и имбирь.

4. Добавляем к редьке чеснок, имбирь, 1 ст л соли, креветки, йогурт. Все перемешиваем.

5. Добавляем сахар, лук и оставшуюся соль.

6. Оставляем бродить при комнатной температуре на 5 дней, после этого убираем в холодильник.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются