Компоненты:
- бисквитные коржи – 3 шт.;
- сгущенное молоко (можно вареное) – 3 банки;
- шоколад белый или молочный– 70 г;
- масло сливочное– 280 г;
- арахис –2 стакана;
- кофе –120 мл;
Способ приготовления:
Сварить кофе, можно использовать растворимый, добавить сахар и размешать. Готовую пропитку остудить.
На водяной бане или в СВЧ-печи растопить шоколад. Затем снять с огня и немного остудить.
Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом, добавить растопленный и остуженный шоколад. Снова взбить всё до однородности в пышную шоколадную массу.
Арахис поджарить на хорошо разогретой сковороде БЕЗ масла, до приятного аромата, затем снять с огня, остудить и порубить ножом.
Каждый бисквитный корж пропитать сладким кофе, смазать шоколадным кремом. Коржи уложить один на другой. Собранный торт со всех сторон смазать остатками шоколадного крема и обильно обсыпать измельченными орехами. Убрать торт в холодильник на 1 час, а затем готовый десерт можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!