Найти тему
Life&Food

ПОДСЛУШАНО у сластен к ПРАЗДНИКУ (рецепт ленивого тортика)

Компоненты:

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • сгущенное молоко (можно вареное) – 3 банки;
  • шоколад белый или молочный– 70 г;
  • масло сливочное– 280 г;
  • арахис –2 стакана;
  • кофе –120 мл;

Способ приготовления:

Сварить кофе, можно использовать растворимый, добавить сахар и размешать. Готовую пропитку остудить.

На водяной бане или в СВЧ-печи растопить шоколад. Затем снять с огня и немного остудить.

Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом, добавить растопленный и остуженный шоколад. Снова взбить всё до однородности в пышную шоколадную массу.

Арахис поджарить на хорошо разогретой сковороде БЕЗ масла, до приятного аромата, затем снять с огня, остудить и порубить ножом.

-2

Каждый бисквитный корж пропитать сладким кофе, смазать шоколадным кремом. Коржи уложить один на другой. Собранный торт со всех сторон смазать остатками шоколадного крема и обильно обсыпать измельченными орехами. Убрать торт в холодильник на 1 час, а затем готовый десерт можно подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,23 млн интересуются