Найти тему
That American Life

Донаты с беконом или почему американцы любят сочетать сладкое и соленое.

Приветствую тебя, Читатель!

Покупая донаты с карамелью и беконом в одной из местных кофеен, я задумалась о том, что в американской кухне довольно часто встречается сочетание соленого и сладкого. Сэндвич с арахисовым маслом и джемом, попкорн с карамелью и сыром, индейка под клюквенным соусом, популярные конфеты Reese's (арахисовое масло и шоколад) - список можно продолжать.

-2
-3

И если на первый взгляд такое объединение вкусов может кому-то показаться, как минимум, странным, с каждой последующей дегустацией понимаешь, что что-то в этом есть. Понимают это и кулинары вместе с маркетологами, которых поддерживают ученые.

Дело в том, что большинство людей не может отказать себе в сладеньком, потому что их организм стремится за счет такой еды накопить побольше энергии, ну а соленые блюда содержат в себе минералы, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Когда же в одном продукте сочетаются два вкуса, это становится своеобразным джекпотом для человеческого тела.

-4

Кроме того, всеядному организму быстро надоедает питаться одним и тем же: очень трудно продержаться на чем-то исключительно сладком, соленом или кислом. Поэтому и появляются такие блюда, как блинчики с беконом и кленовым или сахарным сиропом, шоколадные торты с соленой карамелью, чипсы, покрытые молочным шоколадом и пр.

Если окажетесь в США или в других странах, где подобное сочетание вкусов пользуется популярностью, очень советую вам попробовать какое-то сладко-соленое блюдо. Поверьте, оно вас не разочарует.

А какие необычные вкусовые сочетания нравятся вам?

Ваш Автор.

Еда
6,93 млн интересуются