Я люблю поесть, но некоторые блюда не устают меня удивлять. Как-то зашел к своим знакомым. Усаживают за стол и предлагают, что бы вы думали? Вареники с картошкой... Из любопытства решил попробовать, с трудом проглотил пол-вареника, от остальных отказался, про себя искренне удивляясь, как люди это едят.
В той же семье меня как-то пытались угостить варениками с творогом. Знаете, это еда для кроликов. Искренне не понимаю, зачем засовывать творог и картошку в тесто, да еще и варить в воде, когда творог можно съесть в чистом виде, а картошку просто пожарить?
Я слышал, что еще с капустой и яблоками бывают, ну, как говорят в/на Украине — та як же ж це ж можнО? К той же категории я отношу и пирожки с капустой или с картошкой. Про них моя бабушка говорила: - Как в войну.
Еще меня пытались накормить перцем, фаршированным печенью. Кому пришло в голову начинять перец таким га**ом? А помните знаменитый еврейский форшмак?
Поверьте мне на слово, подобную гадость лучше не пробовать, также, как и салатик из тёртого плавленого сыра с чесноком... да как это вообще возможно?
Курник
А вот еще одно недоразумение — пирог под названием курник. Спрашивается, для чего уталкивать в тесто все, что завалялось в холодильнике? Это ж не пицца из Италии.
И как можно переварить начинку из куриного мяса, говядины, яичницы, рисовой и гречневой каши, капусты, вареной морковки и много чего еще? Ну а знаменитые русские блины я называю просто — "Пусть не только у меня будет изжога". На самом деле - не каждый желудок их выдержит.
Наши салаты...
Дикие смеси, вынутые из недр холодильника, леденящие душу и пищевод. От одного их вида меня тошнит. Вот один, который я называю истинным кошмаром. Его появление связано с появлением в магазинах крабовых палочек. Точной рецептуры не помню, но главные ингредиенты — вареные кукурузные зерна и крабовые палочки с составом из сои и рыбных отходов, которые заливаются майонезом, в составе которого полтаблицы Менделеева. До сих пор помню сладко-соленый вкус этого месива, который и годится только для того, чтобы кормить поросят. Ну почему, почему оно присутствует на столах во время всякого торжества и практически в каждом доме?
Селедка под шубой
Еще один «шедевр», доставшийся нам в наследство от совка.
Слышал, что этот рецепт был изобретен в годы самого лютого дефицита. Кстати, хваленая окрошка, также подозрительно припахивает поросячьей едой. Пробовать эту гадость я не рискнул даже в далеком детстве — меня оттолкнул стойкий запах редкостной бурды, да и ее состав меня искренне возмущает.
Рыба
Многие рыбные блюда тоже напоминают о голодных поросятах и кроликах. Что поделать — вкусно приготовить рыбу не каждому дано. Но я обожаю любую рыбу и нашел свой способ избавляться от рыбного запаха — просто вымачиваю её немного в соевом соусе.
Вообще я классно готовлю, но не очень это люблю — времени уходит слишком много. К тому же я не помню ни одного точного рецепта, на кухне чаще всего импровизирую и меня немало удивляет пристрастие многих к точным рецептам.
Драники
Иногда мне приходится на ходу сочинять компоненты разных блюд. Вот недавно у меня просили рецепт драников, о которых мне известно только то, что их готовят из мелко натёртой картошки...
— Записывайте - командую я, и диктую, как я представляю себе процесс создания этого типично хохляцкого блюда.
— Записали? А теперь самое главное. Готовые драники намажьте сметаной, вынесите на улицу и отдайте первой попавшейся собаке, поскольку есть это безобразие, право слово, невозможно.
Как человек, который обожает эксперименты на кухне, буду рад, если поделитесь своими необычными вкусными рецептами. Спасибо за внимание)
Вам понравилась статья? Чтобы ее написать, нужно немало времени — пожалуйста, нажмите палец вверх. Это поможет каналу развиваться дальше.
► Впереди Вас ждет ещё больше полезных статей.
► Подписывайтесь на мой КАНАЛ — это бесплатно, и пишите комментарии, друзья.
► И огромное Вам спасибо, что были с нами!