Советую готовить сразу несколько порций, так как печенье на столько вкусное, что исчезает за 5 минут :)
Ингредиенты:
- 100гр миндаля
- 50гр кукурузной муки
- 50гр сиропа топинамбура
- 25гр (3 ст л) масла авокадо (или кокосового или какао масла)
- 1/4ч.л. соды
- 1/2ст.л лимонного сока
- вишня (по желанию)
Приготовление:
В кофемолке или блендере измельчаем в крошку миндаль. Это лучший вариант получить миндальную муку, чем покупать готовую в магазине. Так как получится более выгодно финансово и домашняя мука более свежая.
Смешиваем отдельно сухие и жидкие ингредиенты. Хорошенечко перемешиваем и далее всё соединяем. Получится тесто, которое прекрасно лепится.
Когда тесто готово, лепим печенье, толщиной примерно 5мм. Можно формочками вырезать фигурное печенье.
Печенье ставим в разогретую духовку при t=180C на 10-15мин. Оно получается невероятно вкусным: хрустящим снаружи и мягким внутри!
Дайте печенью остыть. И приятного аппетита! :)
Полезные заметки:
*В том случае, если вы берёте кокосовое масло и оно начинает затвердевать, разогрейте на водяной бане жидкую смесь, чтобы масло растаяло, иначе вам не хватит жидкой части.
**Для печенья я люблю использовать силиконовую форму, тк к ней наверняка не прилипает печенье. А вот найти хорошую бумагу для выпечки сложновато. БОльшую часть бумаги еще нужно дополнительно промазывать маслом, чтобы можно было легко снять печеньки. Силиконовую форму дополнительно смазывать не нужно.
*** Самый вкусный вариант оказался, когда вишня внутри и вокруг тесто :).
Буду благодарна за ваши лайки! Подписывайтесь на мой канал :) Читайте мою историю (пост вы найдёте среди моих рецептов). И желаю прекрасного дня!
С Любовью, Оля OlyaZiff :)