Найти тему
🔥OLGA USHAKOVA 🔥

Миндальное печенье за 30 минут

Советую готовить сразу несколько порций, так как печенье на столько вкусное, что исчезает за 5 минут :)

Ингредиенты:

  • 100гр миндаля
  • 50гр кукурузной муки
  • 50гр сиропа топинамбура
  • 25гр (3 ст л) масла авокадо (или кокосового или какао масла)
  • 1/4ч.л. соды
  • 1/2ст.л лимонного сока
  • вишня (по желанию)
-2

Приготовление:

В кофемолке или блендере измельчаем в крошку миндаль. Это лучший вариант получить миндальную муку, чем покупать готовую в магазине. Так как получится более выгодно финансово и домашняя мука более свежая.

Смешиваем отдельно сухие и жидкие ингредиенты. Хорошенечко перемешиваем и далее всё соединяем. Получится тесто, которое прекрасно лепится.

-3

Когда тесто готово, лепим печенье, толщиной примерно 5мм. Можно формочками вырезать фигурное печенье.

Без вишни
Без вишни
Добавила вишню
Добавила вишню

Печенье ставим в разогретую духовку при t=180C на 10-15мин. Оно получается невероятно вкусным: хрустящим снаружи и мягким внутри!

Дайте печенью остыть. И приятного аппетита! :)

-6

Полезные заметки:

*В том случае, если вы берёте кокосовое масло и оно начинает затвердевать, разогрейте на водяной бане жидкую смесь, чтобы масло растаяло, иначе вам не хватит жидкой части.

**Для печенья я люблю использовать силиконовую форму, тк к ней наверняка не прилипает печенье. А вот найти хорошую бумагу для выпечки сложновато. БОльшую часть бумаги еще нужно дополнительно промазывать маслом, чтобы можно было легко снять печеньки. Силиконовую форму дополнительно смазывать не нужно.

*** Самый вкусный вариант оказался, когда вишня внутри и вокруг тесто :).

Буду благодарна за ваши лайки! Подписывайтесь на мой канал :) Читайте мою историю (пост вы найдёте среди моих рецептов). И желаю прекрасного дня!

С Любовью, Оля OlyaZiff :)

Миндальное печенье с вишней
Миндальное печенье с вишней