Найти тему

Ореховый пирог со сгущенным молоком, пирожки с изюмом или яблоками

Пирожки с изюмом или яблоками
Пирожки с изюмом или яблоками

2 большие картофелины

1,5-2 стакана картофельного отвара

2,5-3 стакана муки

100 г маргарина

1 ст. ложка сахарного песка

1 ч. ложка соли

10 г сухих дрожжей (1 пакетик быстрых)

1 стакан изюма без косточек или 4-5 яблок.

Картофель очистить, отварить до готовности. Воду слить в отдельную посуду, а картофель протереть через сито. Пюре залить горячим картофельным отваром, перемешать.

В картофельную массу добавить сахар, соль, маргарин, дрожи и немного муки, чтобы тесто было жидким. Поставить в теплое места на 30 минут. Когда опара подойдет, замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть мягким и эластичным и не прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место для расстойки на 30 минут.

Готовое тесто разделить на кусочки, размять руками (без скалки) на лепешки и сформовать пирожки с начинкой. В качестве начинки использовать заранее распаренный изюм или слегка отваренные в малом количестве воды порезанные дольками яблоки. Яблочная начинка не должна быть жидкой. Лишнюю жидкость надо слить или в начинку добавить немного панировочных сухарей.

Сформованные пирожки выложить на смазанный маслом противень и оставить для подъема на 30 минут, затем выпечь в духовке до готовности. Можно приготовить нарядные пирожки, делая их фигурными или переплетая разрезанное на полосы (ленты) тесто в виде решетки или косички.

Ореховый пирог со сгущенным молоком

Ореховый пирог со сгущенным молоком
Ореховый пирог со сгущенным молоком

Для теста:

1,5-2 стакана муки

100 г сливочного масла или маргарина

0,5 стакана сахарного песка

0,3 ч. ложки соли

2 яйца

Для начинки:

1 стакан ядер грецких орехов (или 0,5 стакана грецких орехов и 0,5 стакана орехов кешью)

1 банка сгущенного молока.

Сливочное масло или маргарин растереть с сахарным песком, добавить яйца, соль и слегка взбить. Добавить муку и замесить пластичное тесто. Выложить его на смазанный маслом противень, сделав бортики. Орехи поджарить до слегка коричневого цвета, крупно измельчить ножом или прокатать скалкой. Выложить их на пласт теста и залить сверху сгyщенным молоком. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекать пирог до зарумянивания. Затем противень накрыть фольгой, убавить температуру в духовке до 180 градусов и печь пирог еще 15-20 минут.

Сырно - луковый пирог

Сырно - луковый пирог
Сырно - луковый пирог

Для теста:

2 стакана муки

150 г сливочного масла или маргарина

4 ст. ложки сметаны

0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки соды

Для начинки:

0,5 кг репчатого лука

200 г тертого сыра

Для заливки:

2 яйца

2 ст. ложки сметаны

растительное масло

Смешать муку, растопленное сливочное масло, соду, соль и сметану. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 20-30 минут. Репчатый лук нашинковать, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке.

Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сделав бортики. Выложить на тесто спассерованный лук, посыпать тертым сыром и залить пирог яйцами, размешанными со сметаной. Выпечь пирог до румяного цвета в горячей духовке.

Морковный пирог

Морковный пирог
Морковный пирог

3 стакана муки

300 г моркови

4 яйца

1 стакан сахара

200 г маргарина

1 ч. ложка гашенной уксусом соды

Морковь натереть на крупной терке. Маргарин растопить. Все ингредиенты перемешать и вылить жидкое тесто на смазанную маслом сковороду. Выпекать пирог на умеренном огне 1 час. При подаче украсить сахарной пудрой, вареньем, тертым шоколадом.

Еда
6,93 млн интересуются