Найти в Дзене
Взбрело одной Мадам

Торт Красный Панчо

Привет! Сегодня пеку торт Красный ПАНЧО, но в немного видоизменённом варианте. Красивый, яркий и очень вкусный.

Ингредиенты:

Бисквит:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 г.
Какао порошок - 1 ст.л. с горкой
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Соль - 1/4 ч.л.
Красный пищевой краситель
Крем:
Сметана 20% - 400 г.
Жирные сливки 33-35% - 500 мл.
Сахарная пудра - 150 г. или по вкусу
Начинка:
Консервированные ананасы - 150 г.
Грецкие орехи - 50 г.
Шоколадная глазурь:
Горький шоколад - 80 г.
Сливочное масло - 40 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! Понадобится разъёмная форма диаметром 26 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, бумагу и бортик смазываем растительным маслом.
  • В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао порошок и разрыхлитель.
  • С другой миске взбиваем яичные желтки и сахар ( половину от общей нормы ), взбиваем до пышности и полного растворения сахара. На этом этапе добавила пищевой красный краситель, добавляем столько, чтобы получился яркий и насыщенный красный цвет.
  • В другой большой миске взбиваем яичные белки и соль, взбиваем до пышных и устойчивых пик. Затем добавила оставшийся сахар и взбиваем до полного его растворения.
  • Соединяем всё воедино. Сначала небольшое количество белков вводим в желтковую смесь, затем добавляем пару ложек мучной смеси, перемешиваем. Затем всё вместе соединяем, аккуратно перемешивая лопаткой. Главное чтобы не осели белки. Подготовленное тесто выливаем в форму, ставим в духовку. Выпекать при 180С ... 30-35 минут или до готовности.
  • У остывшего коржа срезаем донышко, толщина примерно 1,5 см., обрезаю края до размера той посуды в которой буду формировать сам торт. Оставшийся бисквит нарезала на крупные кусочки - квадраты.
  • Крем очень простой, взбиваем до пышности сметану, сливки и сахарную пудру.
  • Куполообразную форму изнутри застелила пищевой плёнкой. На дно выложила немного крема, затем кусочки бисквита, добавила мелко нарезанные ананасы и грецкие орехи, затем крем - бисквит - орехи - ананасы и.т.д. Самый последним слоем должен быть крем, на него накладываем бисквитное донышко, прижимаем ругами. Накрываем плёнкой и убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  • Приготовим глазурь: Растопим в микроволновке сливочное масло и шоколад. Тёплой глазурью поливаем торт, ставим его в холодильник на 10-15 минут чтобы застыла глазурь......а после.... созываем всех своих домашних к столу.
Если Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

И не забудь подписаться на канал Жми

Еда
6,93 млн интересуются