Найти тему
Вкуснофф

Домашний шашлычок, тоже можно приготовить с дымком

Всем доброго времени суток! Сегодня я расскажу как можно в домашних условиях приготовить не плохой шашлычок. Возможно многие не знают про этот секрет.

Как правило шашлыки это еда которая готовится на природе. Вы раскаляете угли, маринуете мясо и готовите его на мангале. Получается класно и с дымком. Оказывается дома тоже можно приготовить хороший шашлычок с дымком. Для этого нам понадобится использовать при мариновке жидкий дым, который есть практически в каждом супермаркете. Но ему многие не доверяют- прочитайте мою статью "Так ли страшен жидкий дым, как его малюют" и узнаете, что в нем нет ни чего особо вредного.

-2

Итак поехали. Нарезаем мясо на средние кусочки. Добавляем соль, перец, можете так же добавить любимые приправы, кому как нравится. Так добавляем немного минералки, я использовал боржоми. Минералка хорошо размягчает мясо, так же делает его более сочным. Оставляем минут на 30.

-3

В это время подготовим дополнение к нашему шашлыку. Можно обойтись и без него. Но мне кажется эта добавка не только дополняет общую картину готового блюда, но так же очень довольно вкусна.

-4

Нарезаем шампиньоны на половинки. Заливаем их соевым соусом и добавляем немного растительного или оливкового масла. Так же добавляем специи по вкусу.

-5

После того как все промариновалась. Надеюсь вы не забудете купить бамбуковые шпажки для шашлыка. Либо можно использовать металлические шампура не больших размеров. Но я все же склонен к бамбуковым шпажкам.

-6

Насаживаем наш шашлычок из мяса и грибов. Далее нам будет нужна либо решетка, которой у меня не оказалось видимо отдал знакомым и забыл забрать. Либо как в моем случае, я уложил в форму для запекания фольгу, что бы жир не отмывать от формы.

-7

Ставим наш шашлычок в духовку. Мясо примерно минут на 20-25 обязательно проверяйте готовность периодически. Температура 170-180 градусов. Грибы запекаем минут 10. Готовые шашлыки выкладываем в блюдо предварительно застеленное армянским лавашем.

-8

Украшаем все зеленью и овощами. Сверху выкладываем репчатый лук. Я приправил его приправой сумах, мне она нравится, но можно и без нее. Так же я подавал это блюдо с соусом барбекю. Получается очень вкусно и главное в домашних условиях. Так как не всегда получается выехать на природу, а хочется шашлыка.

-9

Всем приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и все получится!

Кому была интересна статья ставьте лайк и пишите комментарии, у вас это не займет много времени, а мне будет приятно.

Так же буду рад новым подписчикам на моем канале Вкуснофф - на нем вы найдете много вкусной и полезной информации.

Еда
6,23 млн интересуются