Всем доброго времени суток! Сегодня я расскажу как можно в домашних условиях приготовить не плохой шашлычок. Возможно многие не знают про этот секрет.
Как правило шашлыки это еда которая готовится на природе. Вы раскаляете угли, маринуете мясо и готовите его на мангале. Получается класно и с дымком. Оказывается дома тоже можно приготовить хороший шашлычок с дымком. Для этого нам понадобится использовать при мариновке жидкий дым, который есть практически в каждом супермаркете. Но ему многие не доверяют- прочитайте мою статью "Так ли страшен жидкий дым, как его малюют" и узнаете, что в нем нет ни чего особо вредного.
Итак поехали. Нарезаем мясо на средние кусочки. Добавляем соль, перец, можете так же добавить любимые приправы, кому как нравится. Так добавляем немного минералки, я использовал боржоми. Минералка хорошо размягчает мясо, так же делает его более сочным. Оставляем минут на 30.
В это время подготовим дополнение к нашему шашлыку. Можно обойтись и без него. Но мне кажется эта добавка не только дополняет общую картину готового блюда, но так же очень довольно вкусна.
Нарезаем шампиньоны на половинки. Заливаем их соевым соусом и добавляем немного растительного или оливкового масла. Так же добавляем специи по вкусу.
После того как все промариновалась. Надеюсь вы не забудете купить бамбуковые шпажки для шашлыка. Либо можно использовать металлические шампура не больших размеров. Но я все же склонен к бамбуковым шпажкам.
Насаживаем наш шашлычок из мяса и грибов. Далее нам будет нужна либо решетка, которой у меня не оказалось видимо отдал знакомым и забыл забрать. Либо как в моем случае, я уложил в форму для запекания фольгу, что бы жир не отмывать от формы.
Ставим наш шашлычок в духовку. Мясо примерно минут на 20-25 обязательно проверяйте готовность периодически. Температура 170-180 градусов. Грибы запекаем минут 10. Готовые шашлыки выкладываем в блюдо предварительно застеленное армянским лавашем.
Украшаем все зеленью и овощами. Сверху выкладываем репчатый лук. Я приправил его приправой сумах, мне она нравится, но можно и без нее. Так же я подавал это блюдо с соусом барбекю. Получается очень вкусно и главное в домашних условиях. Так как не всегда получается выехать на природу, а хочется шашлыка.
Всем приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и все получится!
Кому была интересна статья ставьте лайк и пишите комментарии, у вас это не займет много времени, а мне будет приятно.
Так же буду рад новым подписчикам на моем канале Вкуснофф - на нем вы найдете много вкусной и полезной информации.