Найти в Дзене

Засаливаем мясную закуску: вкуснее колбасы и может храниться год

Сибирские племена испокон веков делали мясо, которое можно было хранить долгие месяцы. Кукура была незаменима при далеких таежных походах и охоте. Сегодня времена походов ушли в прошлое, а вкус знаменитого таежного мяса перешел в разряд деликатесов и закуски. Сибиряки традиционно используют для засолки задние части оленины: их можно заменить говядиной. Сам процесс засолки состоит из двух этапов. На первом этапе мясо нарезают длинными кусками, оно обильно пропитывается солью, а потом доходит. После пропитывания мяса в солью, его промывают. Вода сливается и мясо получает итоговый маринад – соль и специи. Засаливается мясо в течение нескольких дней. Его достают из кастрюли и подвешивают каждый кусок вертикально. Существует 2 вариант засолки – один простой, а второй с копчением. В случае копчения, мясо пропитывается дымом – для этого мясо снимается и помещается нас несколько часов в коптильню. В конечном счете мясо высыхает и становится темным. За время засолки из него выходит вся

Продолжение

Еда
6,93 млн интересуются