- 150 г копченой грудинки
- 1 плод хурмы
- 1 луковица
- 100 г сыра фета
- 2 ст. л. сливок
- 1 вареное яйцо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. кипяченой воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- листья салата
Лук нарезать кольцами, добавить соль, сахар, лимонный сок, воду, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут, затем жидкость слить. Грудинку порезать брусочками. Хурму очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья салата порвать и выложить ими салатник. Дольки хурмы выложить по кругу. Смешать грудинку с луком, выложить на хурму, полить оливковым маслом. Сыр взбить со сливками, выложить его через кондитерский мешок башенками. Украсить салат вареным яйцом.
Салат с курицей и соленой капустой
- 1 куриный окорочок
- 300 г соленой (квашеной) капусты
- 2 моркови
- 5 ст. л. консервированной кукурузы
- 250 г майонеза
Окорочок отварить в подсоленной воде, очистить от кожи и костей, нарезать кубиками. Морковь сварить, очистить, нашинковать тонкими брусочками. Выложить слоями: соленая капуста, майонез, мясо, майонез, морковь, кукуруза, майонез.
Кстати: слоеные салаты лучше делать порционными. Тогда слои смотрятся особенно аппетитно.
Мясная закуска с яичными рулетиками
- 200 г куриного филе
- 2 луковицы
- 150 г консервированной кукурузы
- 4 яйца
- 1 ст. л. крахмала
- 0,5 ч. л черного молотого перца
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- растительное масло
- зелень
Взбить яйца с крахмалом и молотым перцем. Пожарить на масле тонкие блинчики. Остудить, скрутить в рулет и порезать очень тонкими колечками. Куриное мясо сварить, порезать кубиками. Лук нашинковать и обжарить. Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Соединить все продукты, перемешать, украсить зеленью.
Горячая закуска с копчеными колбасками
- 1 тонкая копченая колбаска (60-70 г)
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч. л. муки
- 1 ч. л. рубленой зелени
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
Колбаску и дольку чеснока порезать колечками. Яйца взбить с молоком, сметаной, солью и мукой. Порционную формочку смазать сливочным маслом, положить колбасу с чесноком, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, запить яично-молочной смесью. Поставить формочку в разогретую духовку и запекать при 200 градусах в течение 8 минут. Сразу же подать на стоп, пока аппетитная шапочка не осела.