Найти в Дзене

Мясная закуска с яичными рулетиками, салат с курицей слоями

 Копченая грудка с хурмой и сырным кремом
Копченая грудка с хурмой и сырным кремом
  • 150 г копченой грудинки
  • 1 плод хурмы
  • 1 луковица
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст. л. сливок
  • 1 вареное яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. кипяченой воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • листья салата

Лук нарезать кольцами, добавить соль, сахар, лимонный сок, воду, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут, затем жидкость слить. Грудинку порезать брусочками. Хурму очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья салата порвать и выложить ими салатник. Дольки хурмы выложить по кругу. Смешать грудинку с луком, выложить на хурму, полить оливковым маслом. Сыр взбить со сливками, выложить его через кондитерский мешок башенками. Украсить салат вареным яйцом.

Салат с курицей и соленой капустой

 Салат с курицей и соленой капустой
Салат с курицей и соленой капустой
  • 1 куриный окорочок
  • 300 г соленой (квашеной) капусты
  • 2 моркови
  • 5 ст. л. консервированной кукурузы
  • 250 г майонеза

Окорочок отварить в подсоленной воде, очистить от кожи и костей, нарезать кубиками. Морковь сварить, очистить, нашинковать тонкими брусочками. Выложить слоями: соленая капуста, майонез, мясо, майонез, морковь, кукуруза, майонез.

Кстати: слоеные салаты лучше делать порционными. Тогда слои смотрятся особенно аппетитно.

Мясная закуска с яичными рулетиками

Мясная закуска с яичными рулетиками
Мясная закуска с яичными рулетиками
  • 200 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л черного молотого перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень

Взбить яйца с крахмалом и молотым перцем. Пожарить на масле тонкие блинчики. Остудить, скрутить в рулет и порезать очень тонкими колечками. Куриное мясо сварить, порезать кубиками. Лук нашинковать и обжарить. Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Соединить все продукты, перемешать, украсить зеленью.

Горячая закуска с копчеными колбасками

Горячая закуска с копчеными колбасками
Горячая закуска с копчеными колбасками
  • 1 тонкая копченая колбаска (60-70 г)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ч. л. рубленой зелени
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока

Колбаску и дольку чеснока порезать колечками. Яйца взбить с молоком, сметаной, солью и мукой. Порционную формочку смазать сливочным маслом, положить колбасу с чесноком, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, запить яично-молочной смесью. Поставить формочку в разогретую духовку и запекать при 200 градусах в течение 8 минут. Сразу же подать на стоп, пока аппетитная шапочка не осела.

Еда
6,93 млн интересуются