Найти тему
Готовим с Марусей

➡️ ПОСЛЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ МАРИНОВАТЬ СКУМБРИЮ ТОЛЬКО ТАК ⬅️

Совсем скоро Новый год. Многие хозяйки уже задумываются о новогодних блюдах. Хочется, чтобы всё было не только красиво, но и очень вкусно.

Какой новогодний стол без маринованной рыбки? Предлагаю вам рецепт безумно вкусной и ароматной маринованной скумбрии. Подобной вкуснейшей рыбки вам просто не найти в магазине.

Ингредиенты 👇

  • скумбрия 2-3 шт.;
  • крупная луковица;
  • вода около 300 мл;
  • гвоздика 8 шт.;
  • перец горошком 9-10 шт.;
  • перец душистый молотый по вкусу;
  • кориандр щепотка;
  • соль 2, 5 чайной ложки;
  • сахар чайная ложка;
  • масло растительное 3 ст. л.;
  • уксус яблочный 3 ст. л.;
  • лавровый лист 3 шт.

👩‍🍳Приступаем к приготовлению.

✔️ Скумбрию очищаем. Удаляем плавники, отрезаем голову, и режем на небольшие кусочки.

✔️ Воду необходимо вскипятить, добавить в неё все нужные ингредиенты: соль, сахар, приправы, перцы горошком и молотый, растительное масло. Кипятить всё вместе буквально пару минут на медленном огне.

✔️ В конце кипячения добавляем уксус и лавровый лист. Остужаем до комнатной температуры. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

✔️ Рыбу складываем в подходящую ёмкость так, чтобы она не всплывала. Туда же добавляем нарезанный полукольцами лук. Слегка перемешаем.

✔️ Заливаем скумбрию остывшим маринадом. Накрываем крышкой, и оставляем в прохладном месте на двое суток.

Готово! Получается безумно вкусная и ароматная рыбка к праздничному столу.

Приятного аппетита!

-2

Если вам понравился мой рецепт, то в качестве благодарности подарите свой лайк и подпишитесь на мой канал. Спасибо за внимание! ❤️ ❤️ ❤️