Совсем скоро Новый год. Многие хозяйки уже задумываются о новогодних блюдах. Хочется, чтобы всё было не только красиво, но и очень вкусно.
Какой новогодний стол без маринованной рыбки? Предлагаю вам рецепт безумно вкусной и ароматной маринованной скумбрии. Подобной вкуснейшей рыбки вам просто не найти в магазине.
Ингредиенты 👇
- скумбрия 2-3 шт.;
- крупная луковица;
- вода около 300 мл;
- гвоздика 8 шт.;
- перец горошком 9-10 шт.;
- перец душистый молотый по вкусу;
- кориандр щепотка;
- соль 2, 5 чайной ложки;
- сахар чайная ложка;
- масло растительное 3 ст. л.;
- уксус яблочный 3 ст. л.;
- лавровый лист 3 шт.
👩🍳Приступаем к приготовлению.
✔️ Скумбрию очищаем. Удаляем плавники, отрезаем голову, и режем на небольшие кусочки.
✔️ Воду необходимо вскипятить, добавить в неё все нужные ингредиенты: соль, сахар, приправы, перцы горошком и молотый, растительное масло. Кипятить всё вместе буквально пару минут на медленном огне.
✔️ В конце кипячения добавляем уксус и лавровый лист. Остужаем до комнатной температуры. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
✔️ Рыбу складываем в подходящую ёмкость так, чтобы она не всплывала. Туда же добавляем нарезанный полукольцами лук. Слегка перемешаем.
✔️ Заливаем скумбрию остывшим маринадом. Накрываем крышкой, и оставляем в прохладном месте на двое суток.
Готово! Получается безумно вкусная и ароматная рыбка к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, то в качестве благодарности подарите свой лайк и подпишитесь на мой канал. Спасибо за внимание! ❤️ ❤️ ❤️