Найти тему
Готовим со вкусом

МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 кочана (2 кг 200 г) - цветной капусты
● 2 шт. - моркови
● 2 шт.- болгарского перца
● 100 гр. - чеснока
● 1 шт. - луковица (большая)
● Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
● Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
● Душистый перец
● Гвоздика
● Лавровый лист
● Уксус 70%

Маринад:
● На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.


Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.

-2


На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
Сверху укладываем капусту.

-3

Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.

-4

Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Еда
6,93 млн интересуются