Найти в Дзене

Салат "Арбузная долька"

А почему бы не приготовить салат? Я сделаю вкусный салат, оформленный в виде арбузной дольки. Он получается настолько красивый, как будто передо мной действительно лежит сочная сладкая арбузная долька. Никаких неординарных продуктов для приготовления не требуется. Все просто, доступно и практически всегда есть в каждом холодильнике. Салат Арбузная долька подойдет и для праздничного стола, и для романтического вечера, и для простого семейного ужина.

Ингредиенты:

Карбонат варено-копченый – 300 гр.
Сыр твердый – 150 гр.
Помидоры – 350 гр.
Шампиньоны консервированные – 1 банка.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Яйцо куриное варёное – 4 шт.
Петрушка свежая – 1 пучок.
Масло растительное – 20 мл.
Майонез – по вкусу.
Чернослив – 2 шт.
Соль – по вкусу.

Шаги приготовления салата:

Собираю на столе необходимый набор продуктов для приготовления салата. Выкладывать саму «арбузную дольку» я буду на плоском квадратном блюде.

Варёно-копченый карбонат мелко рублю кубиками. Кстати, можно использовать ветчину. Главное, чтобы она была без жира. Выкладываю кубики карбоната на блюдо в виде отрезанного кусочка арбуза. Сверху промазываю майонезом.

С консервированных шампиньонов сливаю всю жидкость. У меня шампиньоны в банке были уже нарезанные. Обжариваю кусочки шампиньонов вместе с нарезанным луком на сковороде с добавлением растительного масла. Жарю 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем даю им остыть. Выкладываю обжаренные шампиньоны и лук сверху вторым слоем. И опять промазываю майонезом.

Варёные яйца разминаю вилкой в глубокой тарелке до состояния мелкой крошки. Выкладываю их третьим слоем поверх грибов. В этом слое я добавляю соль (по вкусу). Для меня майонез достаточно соленый, поэтому другие слои я не солю. Промазываю майонезом.

Сыр тру на мелкой терке. Откладываю в сторону 2-3 ст.л. тертого сыра. Аккуратно выкладываю тёртый сыр четвертым слоем. Этот слой промазываю обильно майонезом, поскольку это последний слой майонеза, на котором будут лежать декорированные элементы.

Теперь делаю итоговое оформление в виде «арбузной дольки». Мелко шинкую зелень петрушки. Выкладываю с выпуклой стороны зеленую кайму – так называемую «арбузную корочку». Далее выкладываю тонкую полоску из отложенного тёртого сыра – это будет прослойка между арбузной коркой и мякотью дольки.

-2

Помидоры режу кусочками. По максимуму удаляю мякоть и отжимаю сок. Выкладываю из нарезанных помидор «мякоть арбузной дольки». Сверху выкладываю небольшие кусочки чернослива, который будет имитировать косточки арбуза.

-3

Салат «Арбузная долька» готов. В идеале ему нужно постоять около часа в холодильнике, чтобы слои пропитались. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поставь лайк!

Еда
6,93 млн интересуются