Сегодня рассказываем как готовить азу по-татарски, чтобы было вкусно.
Продукты
Говядина (мякоть) - 1,5 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Томат-паста - 1 маленькая баночка
Огурцы соленые - 4-5 шт.
Укроп сушеный - 1 ст. л.
Смесь перцев - по вкусу
Растительное масло
Как готовить?
— Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
— Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
— Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
— В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
— Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
— Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита!