Найти в Дзене
все знать не вредно!

Квашеная капуста

Рецептов закваски очень много. Я не люблю ждать долго, когда капуста заквасится. Поэтому делаю так:

Капуста нарезается квадратиками. На дно трехлитровой банки кладутся несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. В банку укладывается капуста и сырая морковь слоями. Морковь можно натереть или нарезать ломтиками.

Кипятится литр воды, после кипения туда добавляется 2 ложки соли и 6 ложек сахара. После снятия с огня в воду добавляется 50 грамм яблочного уксуса. Этим составом заливается банка с капустой. Накрывается крышкой, после остывания убирается на сутки в холодильник. На следующий день уже можно кушать. Капуста получается очень хрустящая. Количество соли и сахара можно менять по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются