Найти тему

Рыбный испанский салат Ремохон с невероятно вкусной заправкой

Предлагаю попробовать этот легкий рыбный салат из трески. С яркой вкусовой ноткой - родом из Испании, где он называется Ремохон. Он легкий сочный и все составляющие  в нем чудесным образом  соединились во  вкусовую  гармонию. Уложенный красиво на блюде, он вполне может стать украшением вашего стола и даже возможно праздничной закуской. Заправка в этом салате играет немаловажную роль. Она значительно обогащает и без того яркую вкусовую гамму салата. Этот салат из трески Ремохон входит в состав моих любимых. Очень люблю, когда заправка в салатах имеет своеобразный вкус и кардинально меняет вкус составляющих.

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 30 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
филе трески (у меня судак, но подойдет любая белая рыба) - 200 г
апельсин  - 2-3 шт
лук красный (сладкий)  - 1 шт
оливки без косточек  - 100 г
перец чили  - 1 шт
масло оливковое  - 4 ст.л
чеснок -  1 зубчик
уксус хересный (у меня яблочный)  - 1 ст.л
соль крупная, перец - по вкусу

Филе любой белой рыбы цельным куском  обжариваем в оливковом масле на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вам больше нравится отварная рыба, тогда - пожалуйста, пусть будет отварная. Только варить следует также мало. Перекладываем рыбу на тарелку. После этого солим и перчим.
Затем срезаем с апельсинов кожуру вместе с белой пленкой и нарезаем
его дольками. Собираем выделившийся сок. Он понадобится для заправки.
Далее нарезаем красный лук кружочками и кладем в ледяную воду на 5 минут. Оливки также нарезаем кружками

Теперь готовим для салата заправку. Мелко нарезанные чеснок с перцем чили, солью, перцем перетираем в ступке до кашицеобразного состояния. К перетертым специям добавляем масло, уксус и апельсиновый сок. Соус-заправка готов.
После этого треску разбираем на кусочки, нужного для салата размера. Теперь выкладываем салат на блюдо: сначала кладем апельсины, на них лук,а уже сверху кладем рыбу.
Посыпаем оливками и наконец, поливаем вкусной свежеприготовленной  заправкой.

-2

Даем нашему рыбному салату настояться в холодильнике минимум 20 минут. Теперь  его можно подавать к столу. Очень сочно-вкусно-малокалорийно!

-3

Приятного аппетита!