Предлагаю попробовать этот легкий рыбный салат из трески. С яркой вкусовой ноткой - родом из Испании, где он называется Ремохон. Он легкий сочный и все составляющие в нем чудесным образом соединились во вкусовую гармонию. Уложенный красиво на блюде, он вполне может стать украшением вашего стола и даже возможно праздничной закуской. Заправка в этом салате играет немаловажную роль. Она значительно обогащает и без того яркую вкусовую гамму салата. Этот салат из трески Ремохон входит в состав моих любимых. Очень люблю, когда заправка в салатах имеет своеобразный вкус и кардинально меняет вкус составляющих.
Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 30 минут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
филе трески (у меня судак, но подойдет любая белая рыба) - 200 г
апельсин - 2-3 шт
лук красный (сладкий) - 1 шт
оливки без косточек - 100 г
перец чили - 1 шт
масло оливковое - 4 ст.л
чеснок - 1 зубчик
уксус хересный (у меня яблочный) - 1 ст.л
соль крупная, перец - по вкусу
Филе любой белой рыбы цельным куском обжариваем в оливковом масле на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вам больше нравится отварная рыба, тогда - пожалуйста, пусть будет отварная. Только варить следует также мало. Перекладываем рыбу на тарелку. После этого солим и перчим.
Затем срезаем с апельсинов кожуру вместе с белой пленкой и нарезаем
его дольками. Собираем выделившийся сок. Он понадобится для заправки.
Далее нарезаем красный лук кружочками и кладем в ледяную воду на 5 минут. Оливки также нарезаем кружками
Теперь готовим для салата заправку. Мелко нарезанные чеснок с перцем чили, солью, перцем перетираем в ступке до кашицеобразного состояния. К перетертым специям добавляем масло, уксус и апельсиновый сок. Соус-заправка готов.
После этого треску разбираем на кусочки, нужного для салата размера. Теперь выкладываем салат на блюдо: сначала кладем апельсины, на них лук,а уже сверху кладем рыбу.
Посыпаем оливками и наконец, поливаем вкусной свежеприготовленной заправкой.
Даем нашему рыбному салату настояться в холодильнике минимум 20 минут. Теперь его можно подавать к столу. Очень сочно-вкусно-малокалорийно!
Приятного аппетита!