Готовятся такие котлеты очень быстро и просто, а результат Вас обязательно впечатлит!
Ингредиенты:
1. Гречка - 1 стакан.
2. Копченый окорочок - 1 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Куриное яйцо - 1 шт.
5. Мука - 3 ст. ложки с горкой и немного для обваливания.
6. Соль и черный молотый перец - по вкусу.
7. Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Гречку отварить в подсоленной воде на медленном огне в течение 25 минут. Она должна хорошо развариться.
2. Копченое мясо мелко нарезать. Можно использовать куриный окорочок или куриную грудку.
3. Репчатый лук мелко нарезать, а затем обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
4. К гречки отправить куриное мясо, обжаренный лук, куриное яйцо, 3 ст. ложки муки и соль, перец по вкусу. Так же можете добавить любые специи по вашему вкусу. Всё тщательно перемешать до однородности.
5. Мокрыми руками сформировать котлеты любой формы. Котлеты слегка обвалять в муке и обжарить на растительным маслом с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!