Найти в Дзене
Волшебная еда

Рецепт малосольной семги

семга малосольная
семга малосольная
В преддверии новогодних праздников, я, как и все в поисках новых рецептов. Обязательным атрибутом праздничного стола, наравне с "оливье" является красная рыба. Так как в моих родных краях, такая рыба только привозная, то найти ее в приличном состоянии очень и очень большая удача. Обычно к нам ее завозят либо охлажденной, либо замороженной. Да еще и цена кусается очень больно. Поэтому покупая такую рыбу, невольно задумываешься, "а не испорчу ли я ее"... Можно купить готовую, малосольную, красную рыбу и не утруждать себя засолкой, но поверьте, это совсем нета рыба. Приготовленная своими руками, да в домашних условиях, отличается очень сильно по вкусу от промышленной. В рыбе останутся все витамины и аминокислоты, которые так необходимы нашему организму. Так что, бегите за семгой и на кухню...А я хочу поблагодарить за рецепт эксперта по рыбе и морепродуктам Елену Соколову. СПАСИБО.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В принципе, в этом рецепте больше букв чем самой готовки. Для начала нужно смешать соль с сахаром в пропорции 2:1. Это обязательная норма для получения самого вкусного и полезного продукта из красной рыбы.

-2

Если у вас кусочек рыбы большой и вы не планируете его съесть за один раз, то разделите его на части. У меня кусок 850 грамм и я его разделил на две части. Хорошо промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами.

-3

Обсыпаю рыбу со всех сторон смесью сахара и соли.

-4

Готовые куски рыбы складываю в контейнер. Обязательно мясом к мясу, а не шкуркой к шкурке. Закрываю контейнер плотно и отправляю в холодильник.

-5

Через 12 часов проверяю. Если образовалась жидкость, сливаю ее, а рыбу переворачиваю.

-6

Еще через 12 часов рыба готова. Вынимаю ее из контейнера, Лишнюю влагу пропитываю бумажными полотенцами.

-7

Ну и конечно же про хранение. Если вы намереваетесь съесть рыбу быстро, в течение трех суток, то храните ее завернутой в бумагу, в холодильнике.

-8

А если вы хотите её сохранить подольше, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру, максимум на 6 месяцев. Размораживать такую рыбу нужно только в холодильнике, чтоб она осталась целой и не разваливалась при нарезке.

-9

Малосольная семга готова. Приятного аппетита. Ну а я не удержался и отрезал семе кусочек. Положил на черный хлебушек, да с лучком и съел с удовольствием.

-10

Кому интересно посмотреть как я солю семгу, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.

#волшебнаяеда_закуски #волшебнаяеда_праздничные блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Сёмга свежая – 850 г
• Соль – 2 ст. л.
• Сахар – 1 ст. л.

Больше простых и интересных рецептов ТУТ

Еда
6,93 млн интересуются