Конечно, название "Немецкий картофельный салат" в данном случае штука весьма условная. Некоторые считают, что это вовсе никакой не немецкий, а вовсе даже американский картофельный салат. Кроме того, вариант подкупает простотой и доступностью. Самые обычные компоненты, никаких сложных или особенно длительных манипуляций - а в итоге весьма приличный ужин для всей семьи.
Как приготовить немецкий картофельный салат?
Ингредиенты:
500 г картофеля;
200 г бекона;
1 синяя луковица;
4 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. французской горчицы;
2 маринованных огурца;
петрушка, соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Картофель небольшого размера тщательно помыть, стараясь, чтобы на шкурке не осталось следов земли.
- Отварить в "мундирах" до готовности. Остудить.
- Нарезать на 2-4 части.
- Бекон порезать полосками. Тонкими или толстыми - как больше нравится.
- Обжарить до румяного цвета.
- Мелко нарезать огурцы, измельчить лук, шинковать зелень.
- Для заправки смешать оливковое масло, горчицу в зернах и лимонный сок. Туда же - соль и перец по вкусу. Плюс мелко нарезанная зелень.
- Выложить все компоненты в миску, заправить и перемешать.
- И подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Немецкий картофельный салат". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!