Чтобы испугаться еды не нужно ехать в Таиланд. У нас и дома есть кое-что пострашней жареных жучков-червячков. Конечно, чтобы повстречать некоторые блюда из этого обзора нужно потрудиться. Но если вы действительно нацелены на экстрим, драйв и буйство вкуса, то сложности вас не остановят.
Тем более, что в данном случае этот самый экстрим может поджидать вас за ближайшим поворотом. Я постараюсь описать только некоторые из этих продуктов и блюд. Предупредить. Сделать хоть что-то здесь и сейчас.
Это и есть мой ответ на главный вопрос - для чего мы живем?
Для того, чтобы приносить хоть какую-то пользу. Поэтому, если у вас тоже есть мысли по данному поводу - не сдерживайте себя ни в коем случае. Делитесь в комментариях. Перед лицом подобной угрозы должны сплотиться все, особенно - уверенные пользователи интернета.
Начну, пожалуй с рыбьего жира.
Все про него слышали, но мало кто видел. Связано это с тем, что многие из постоянно употреблявших этот продукт постоянно, просто не дожили до наших дней.
Так как делали это в начале, середине и страшно подумать - конце позапрошлого века. Именно оттуда, из различных "Никиткиных рассказов" доносятся до нас свидетельские показания потребителей рыбьего жира. Ложка этого продукта в те смутные времена была сущим наказанием, да что там - пыткой для практически каждого растущего организма. Что сказать - дикие нравы...
В наше, цивилизованное время, человечество не смогло полностью отказаться от жира, по каким-то причинам выделяемого рыбами. Просто делает это более удобоваримо - пьет капсулы.
Говорят полезно. Вполне возможно. Но главное - абсолютно безвкусно и совершенно не страшно - я пил, подтверждаю. Однако ужасающий образ этого продукта созданный многими поколениями наших предков просто так из памяти не сотрешь...
Далее несомненно следует вареный лук.
Вот он получил по настоящему широкое распространение. Встретить его можно буквально каждый день и, практически, в любом блюде. Время от времени, различные диетологи, и даже, не побоюсь этого слова - врачи, берутся утверждать, что лук полезен. Возможно. Возможно даже, он делает блюда лучше, насыщает их, так сказать, незабываемым вкусом.
Не знаю, для меня блюдо незабываемым как раз делает не вкус, а риск внезапной встречи вкусовых рецепторов с фрагментами вареного лука. Эта фобия не у меня одного. Крайне редко в Инстаграме можно увидеть, как лучшие блоггеры хвастаются, каким именно способом сегодня они ели вареный лук. Точнее - никогда нельзя увидеть....
Бороться с этой проблемой бесполезно. Хотя можно, к примеру, заставить более физически слабого члена семьи - жену, этот самый лук из тарелки с супом предварительно удалять. Однако работа эта требует повышенного внимания, системного мышления и отточенности движений. Чем, согласитесь, обладает не каждая жена...
Третье блюдо неизменно передает нам привет из детства.
Привет крайне противоречивый. К счастью, делает это крайне редко. Манная каша с комками.
Достаточно только взглянуть на нее. И воспоминания захватят вас, увлекут в вихре танца чувств и эмоций. Проведут по коридорам памяти, посадят на зеленый деревянный стульчик в детском садике. На скамейку в столовой пионерского лагеря. Положат на панцирную сетку кровати в хирургическом отделении больницы. Вы можете забыть вкус первого поцелуя. Но вкус манной каши с комками вы забыть не сможете никогда. Вот именно такие воспоминания выгодно отличают нас от животных. Ведь животные не смогут вспомнить вкус манной каши. Просто потому, что они ее никогда не едали...
Продолжение, наверное, следует...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Две причины, по которым аферисты в Сети рассчитывают на успех
"Проповедник"(Preacher) -лучшие сериалы в крутом стиле
Как правильно послать человека на... Позитивная психология