Доброе утро всем всем всем)))
Классическое сочетание курочка с картошечкой в духовке. Хочу поделится с тем как я готовлю ее. А масло сделало курицу еще нежнее и сочнее.
Что нам понадобится:
1. Курочка не крупная - 800-900 грамм
2. Картофель - 1 кг.
3. Масло сливочное - 50 грамм
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Специи, вкусная соль. Специи, которые я использую на фото.
6. Укроп - небольшой пучок
7. Растительное масло 3-4 чайных ложки
Приступаем:
1. Курицу разрезаем по грудинке и выпрямляем.
2. Смешиваем специи, соль. Добавляем к ним растительное масло. Масла добавляем не много, чтобы образовалась кашица. Перемешиваем.
3. Тщательно натираем курицу смесью, которую мы сделали. И оставляем курицу на 1-1,5 часа мариноваться.
4. Картофель нарезаем произвольными кусочками. Добавляем вкусную соль, красный перец и немного растительного масла. Перемешиваем. И выкладываем картофель на противень.
5. Размягченное сливочное масло соединяем с чесноком, выдавленным через пресс и укропом. Добавляем немного соли и перемешиваем.
6. Затем под кожу аккуратно размазываем сливочное масло, побольше кладем поближе к грудке. Мясо получится сочным за счет этого.
7. Выкладываем курицу к картофелю. И запекаем при 200 градусах 45-50 минут, края крылышек закрываем фольгой. Если курица крупнее, то запекать нужно подольше.
8. Достаем курочку и приглашаем родных к столу. Получается очень вкусно!
Часто готовите курочку?
Приятного аппетита и отличного вам дня!