Найти тему

Вкусная запеченная курочка с чесночным маслом и картошкой.

Доброе утро всем всем всем)))

Классическое сочетание курочка с картошечкой в духовке. Хочу поделится с тем как я готовлю ее. А масло сделало курицу еще нежнее и сочнее.

Что нам понадобится:

1. Курочка не крупная - 800-900 грамм

2. Картофель - 1 кг.

3. Масло сливочное - 50 грамм

4. Чеснок - 2 зубчика.

5. Специи, вкусная соль. Специи, которые я использую на фото.

6. Укроп - небольшой пучок

7. Растительное масло 3-4 чайных ложки

Приступаем:

1. Курицу разрезаем по грудинке и выпрямляем.

-2

2. Смешиваем специи, соль. Добавляем к ним растительное масло. Масла добавляем не много, чтобы образовалась кашица. Перемешиваем.

3. Тщательно натираем курицу смесью, которую мы сделали. И оставляем курицу на 1-1,5 часа мариноваться.

-4

4. Картофель нарезаем произвольными кусочками. Добавляем вкусную соль, красный перец и немного растительного масла. Перемешиваем. И выкладываем картофель на противень.

-5

5. Размягченное сливочное масло соединяем с чесноком, выдавленным через пресс и укропом. Добавляем немного соли и перемешиваем.

6. Затем под кожу аккуратно размазываем сливочное масло, побольше кладем поближе к грудке. Мясо получится сочным за счет этого.

-7

7. Выкладываем курицу к картофелю. И запекаем при 200 градусах 45-50 минут, края крылышек закрываем фольгой. Если курица крупнее, то запекать нужно подольше.

-8

8. Достаем курочку и приглашаем родных к столу. Получается очень вкусно!

-9

Часто готовите курочку?

Приятного аппетита и отличного вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются