Горячее блюдо на праздничный стол! Курица с овощами в духовке! Простое и вкусное блюдо из курицы!

Всем привет, с вами Дина! Добро пожаловать на мой канал «Коллекция Рецептов».
Друзья, подбирая блюда для праздничного застолья, я всегда стараюсь отдавать предпочтения тем рецептам, которые сберегут мои силы,
с которыми не надо часами стоять у плиты и в которых основное мясное блюдо готовится параллельно с гарниром практически без моего участия, что тоже помогает сэкономить время!
Думаю, вы поняли это блюда из духовки, а пока они там готовятся, можно успеть сделать очень многое!
Вот и сегодня я предлагаю вам довольно простое в приготовлении, вкусное и доступное горячее блюдо,
которое без преувеличения займет центральное место на вашем праздничном столе!
Будем готовить куриные окорочка в пряном маринаде с овощами, запеченные в духовке.
Сначала надо курицу замариновать и для этого мне понадобятся по 1 чайной ложки соли и сладкой паприки,
по пол чайной ложки порошка карри и розмарина, ложечка любой приправы для курицы и щепотка тимьяна.
Высыпаем специи в миску, где курочка будет мариноваться, туда же добавляем столовую ложку соевого соуса и пару ложек растительного масла, столько же масла оставим для овощей.
Маринад хорошо перемешиваем и этой смесью натираем курицу.
У меня сегодня куриные окорочка, весом чуть больше килограмма, хотя вы можете использовать совершенно любые части курицы или тушку целиком!
Туда же добавляем несколько кусочков свежего имбиря, 5-6 крупных зубков чеснока, разрезанных пополам и две головки репчатого лука, порезанного крупными кусками.
Распределяем овощи равномерно среди курицы.
Этот рецепт удобен еще тем, что птицу можно замариновать заранее и оставить ее в холодильнике от нескольких часов до нескольких суток и чем дольше она там маринуется, тем вкуснее получается!
Накрываем миску пленкой или пакетом и убираем в холодильник хотя бы на час.
А тем временем, займемся овощами.
В качестве овощного гарнира я буду использовать один сочный стебель сельдерея, еще пару луковиц, можно взять фиолетовые, две моркови,
один крупный сладкий перец и четыре довольно больших картофелины, которые я тщательно вымыла, кожуру с них снимать не буду.
Поскольку мы готовим на гарнир запеченные овощи, то для этого рецепта лучше нарезать их крупными кусками, так они останутся сочными и не потеряют свой вкус и аромат.
Тем временем я нарезала сельдерей и репчатый лук.
Сладкий перец, желательно разных цветов, тоже режем крупными кусками.
Морковь разрезаем вдоль, а затем по диагонали на большие ломтики.
Картофель, у меня с кожурой, тоже нарезаем довольно крупными дольками.
Складываем все овощи в большую чашу, добавляем к ним по пол чайной ложки соли и черного молотого перца, выливаем оставшееся растительное масло и хорошо перемешиваем.
Специи для этого блюда можно использовать абсолютно любые на ваш вкус, а что касается овощного гарнира, то и здесь выбор за вами берите столько овощей и такие, которые вы любите.
Помимо тех, что я взяла, для этого рецепта очень хорошо подходят грибы, капуста брокколи, лук порей,
спаржевая фасоль, помидоры черри, зеленый горошек, баклажаны и цукини.
За полтора часа до подачи на стол достаем курицу из холодильника и выкладываем ее на противень или в форму для запекания.
Маринад, в котором была курица не выбрасываем, а добавляем к овощам и еще раз все смешиваем.
Выкладываем ароматные овощи в форму так, чтобы курочка оказалась сверху.
Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 190-200°С на режиме верх+низ до готовности.
В зависимости от возможностей вашей духовки, количества продуктов, их размера и нарезки, время запекания может варьироваться от одного до полутора часов,
у меня на приготовление ушло 1 час 20 минут.
Готовое блюдо достаем из духовки, поливаем выделившимся соком и подаем на стол.
Благодаря предварительному маринованию и запеканию совместно с различными ароматными овощами,
курочка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно мягкая, нежная и очень сочная!
Такое аппетитное блюдо, как говорится, подходит на все случаи жизни от обеда или ужина в кругу семьи, до приема гостей за праздничным столом!
Его можно приготовить из самых простых и привычных нам продуктов, главное, правильно подобрать специи и ваши любимые овощи,
тогда результат превзойдет все ожидания и несомненно порадует вас и ваших гостей!
Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!
Друзья, если не хотите потерять этот рецепт ставьте пальчик вверх!
Я рада, что вы готовите вместе со мной и оставляете свои отзывы в комментариях.
Если вы еще не подписаны на YouTube канал «Коллекция Рецептов», непременно подпишитесь и нажмите на колокольчик, чтобы не пропустить мои новые видео.
У меня на канале есть различные плейлисты, в том числе и рецепты на праздничный стол, а также с приготовлением блюд из птицы.
Все ссылки на экране и в описании.
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!