Какой пирог знаком с детства? Как только, начинали спеть яблоки бабушка, и мама открывали сезон шарлотки. Этот неповторимый вкус нежного теста и печёных яблочек! Года идут, а шарлотка до сих пор любимый пирог для нашей семьи. Мои дети также обожают эту вкусняшку.
Интернет предлагает нам широкий выбор рецептов шарлотки, каких только вариантов нет! Сейчас в пирог добавляют не только яблоки, но и бананы. Версий теста тоже существует множество. Каждая хозяйка может выбрать то, что ближе ей. В зависимости от того, какие продукты есть в наличии.
Но я хочу поделиться с вами самым простым рецептом! Пирог получается нежным, воздушным и с шикарной хрустящей корочкой. Это действительно самый простой рецепт! Я перепробовал много версий, но такого вкусного, за столь короткий срок не нашла.
Ингредиенты самые распространённые, такие найдутся у каждой хозяйке.
Итак, нам понадобится:
Мука — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Яйца — 3 шт.;
Яблоки — по вкусу.
Например, я и муж нелюбим, когда в шарлотке много яблок, нам нравится, тонкий слой фрукта на самом дне. Поэтому количество яблок каждый может выбрать по вкусу. Мы берём одно среднее яблоко.
Процесс приготовления:
Смазать дно формы сливочным маслом. Яблоки очистить от кожуры (кто любит можно и с ней), и нарезать кусочками в форму. Распределить фрукт по всему периметру.
Теперь берём чашку, разбиваем туда яйца (лучше, если они будут охлаждёнными), и взбиваем их венчиком или миксером. Потом тонкой струёй к ним добавляем сахар и продолжаем взбивать. Когда смесь станет лёгкой и воздушной добавляем муку. Слегка взбить на медленной скорости. Полученную массу выливаем поверх яблок.
Духовку можно включить перед началом готовки, так как готовиться пирог очень быстро, и она как раз успеет согреться до нужной температуры. Выпекаем при 180 градусах 35 минут.
Вуаля, наивкуснейшая шарлотка с хрустящей корочкой готова!
Приятного аппетита!