Найти тему
Готовить просто🤤

Жаркое по-домашнему, муж обязательно оценит 😉

Знаю что многие готовят такое жаркое дома, но у всех свои секреты. Главное это посуда, жаркое можно готовить в любой посуде, главное чтоб она была толстостенной. Попробуйте мой рецепт жаркого.

Нам понадобится:

Мясо свинина 500гр

Картофель (вес чищенного) ~800гр

Большая луковица

Большая морковь

Чеснок

Паприка 1 стл.л.

Лавровый лист 1шт

Перец горошком 5-7 шт

Масло растительное, вода, соль.

-2

Мясо режем средними кусочками.

-3

Выливаем в кастрюлю растительное масло, разогреваем на большом огне, выкладываем в расколенное масло мясо и обжариваем до золотистой корочки на большом огне.

Нарезаем крупно лук и морковь.

-4
-5
-6

Добавляем к поджаренному мясу, убавляем огонь на средний, закрываем крышкой, обжариваем до полуготовности лука(он станет прозрачным)

-7

Выкладываем все специи, солим и все очень хорошо перемешиваем.

-8

Добавляем чуть меньше пол стакана воды.

-9

Закладываем картошку, не перемешиваем, закрываем крышкой и ставим самый маленький огонь.

-10

Через пол часа поднимаем крышку, проверяем картошку, она должна быть уже почти готова.

-11

Чеснок трём на тёрке или через пресс. Чуть-чуть подсоливаем картошку и все перемешиваем.

-12
-13

Делаем бульон. В опаловник накладываем немного соли, а то бульон заберёт всю соль из блюда, и кипятком вливаем 3-4 опаловника. Только полностью его не переварачивайте, чтобы вся соль не вылилась.

-14
-15

Все перемешивайте, закрывайте крышкой и тушим 5 минут на среднем огне.

Подавайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

-16

Еда
6,23 млн интересуются