Знаю что многие готовят такое жаркое дома, но у всех свои секреты. Главное это посуда, жаркое можно готовить в любой посуде, главное чтоб она была толстостенной. Попробуйте мой рецепт жаркого.
Нам понадобится:
Мясо свинина 500гр
Картофель (вес чищенного) ~800гр
Большая луковица
Большая морковь
Чеснок
Паприка 1 стл.л.
Лавровый лист 1шт
Перец горошком 5-7 шт
Масло растительное, вода, соль.
Мясо режем средними кусочками.
Выливаем в кастрюлю растительное масло, разогреваем на большом огне, выкладываем в расколенное масло мясо и обжариваем до золотистой корочки на большом огне.
Нарезаем крупно лук и морковь.
Добавляем к поджаренному мясу, убавляем огонь на средний, закрываем крышкой, обжариваем до полуготовности лука(он станет прозрачным)
Выкладываем все специи, солим и все очень хорошо перемешиваем.
Добавляем чуть меньше пол стакана воды.
Закладываем картошку, не перемешиваем, закрываем крышкой и ставим самый маленький огонь.
Через пол часа поднимаем крышку, проверяем картошку, она должна быть уже почти готова.
Чеснок трём на тёрке или через пресс. Чуть-чуть подсоливаем картошку и все перемешиваем.
Делаем бульон. В опаловник накладываем немного соли, а то бульон заберёт всю соль из блюда, и кипятком вливаем 3-4 опаловника. Только полностью его не переварачивайте, чтобы вся соль не вылилась.
Все перемешивайте, закрывайте крышкой и тушим 5 минут на среднем огне.
Подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!