Слоеный салат с маринованными грибами
Разнообразить меню праздничного стола хочу предложить вам несложным, но довольно интересным салатиком. Насыщенный вкус, чудесное сочетание ингредиентов и довольно простой процесс. Стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы маринованные -200гр
Ветчина-150гр
Плавленный сырок-1шт
Картофель-2-3шт
Морковь- 2-3шт
Яйцо-3шт
Соль,зелень,майонез-по вкусу
Ингредиенты
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется. Овощи, не очищая, отварите до готовности, яйца — вкрутую.
2. Собирать салатик лучше в глубоком салатнике или на тарелке, установив кольцо от разъемной формы, например. Картофель очистите, натрите на терке. Выложите ровным слоем. Подсолите по вкусу и смажьте майонезом.
3. Добавьте измельченную зелень (в данном случае — лук).
4. Очистите и натрите яйца. Распределите следующим слоем. Чуть подсолите и промажьте майонезом.
5. Ровным слоем выложите маринованные грибочки.
6. После небольшого количества майонеза — нарезанная кубиками ветчина.
7. Снова майонез и тертая морковь.
8. Подсолите морковь, промажьте майонезом и распределите тертый сырок и снова майонез. Все, теперь можно оставить салатик на часик в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а после подавать к столу.
Салат из маринованных вешенок, ветчины и яиц
Попробуйте салат из маринованных вешенок, ветчины, куриных яиц, консервированного зеленого горошка и репчатого лука. Репчатый лук для этого салата обязательно мариную, грибочки можете взять любые маринованные. Такой салат отлично подойдет для праздничного меню, угощайтесь.
Ингредиенты
Грибы маринованные100г.
Яйцо2шт.
Ветчина100гр.
Горошек зеленый100гр.
Лук речептый1шт.
Уксус яблочный2ст.л
Сахар2-3ст.л.
Майонез по вкусу
Перец черный по вкусу
Репчатый лук очистить, промыть и нашинковать полукольцами
Замариновать репчатый лук. Маринад можете сделать по своему рецепту. Или же воспользоваться моим: в 1/2 стакана горячей воды добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса, добавить сахар по вкусу (я добавляю 2-3 чайные ложки), перемешать и залить репчатый лук. Оставить мариноваться на 20-30 минут. У меня лук получается кисленьким, если хотите чтобы был более сладким, добавьте больше сахара, можете положить еще щепотку соли, по желанию.
Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить, очистить, промыть и нарезать кубиками.
Вешенки выложить в сито или дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Дать им стечь. Порезать небольшими кусочками
Ветчину порезать кубиками. Я брала говяжье мясо варено-копченое.
Смешать все ингредиенты (ветчину, маринованные вешенки, куриное яйцо, зеленый консервированный горошек, отжатый маринованный репчатый лук), заправить небольшим количеством майонеза, добавить черный молотый перец по желанию. Соль я не добавляла
Готово! Приятного аппетита!
А как приготовить вкусные маринованные вешенки ,можно посмотреть здесь.