Найти тему
Валерий Бежинарь

Рецепт к новому 2020 году.Жульен классический

Жульен классический. Супер вкусная горячая закуска. Все знают это блюдо, очень многие любят. А сегодня я расскажу секреты поваров. И мы будем готовить его дома для себя и наших друзей.

Ингредиенты для «Жульен классический»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

-2

Готовим ароматные кусочки.
Лук вкусный белый нарезать полосками и обжарить на сливочном масле.
Грибы нарезать тонкими большими кусочками, добавить к луку.
Влить сразу сок половины лимона, не солить, добавить специи, накрыть крышкой и потушить все.

-3

Готовим белый соус. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать туда 2 ст. ложки муки.
Муку лучше для соуса использовать самую белую и самого тонкого помола.

-4

Затем тонкой струйкой влить 500 мл молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавить огонь и оставить кипеть 30-40 минут.
В конце добавить немного мускатного ореха.

-5

В формочки для жульена разложить грибы с луком, всыпать сыр, перемешать немного. Залить соусом.

-6

Сверху посыпать сыром.

-7

Запечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
Приятнейшего аппетита!
Вкусно к грибам положить дор-блю.

Подпишитесь на канал кому не сложно.

Еда
6,23 млн интересуются