Прекрасная пора детства, какая она? Воздушная, легкая, беззаботная и, конечно, сладкая. Как иногда хочется отстраниться от мирской суеты и погрузиться в те теплые, чистые мечты. Порадовать себя и близких можно безумно вкусным десертом.
Пирожное "Картошка" знакомо каждому. Всего лишь маленький кусочек этого чудесного блюда заставит окунуться в приятные воспоминания. Самое главное, что рецепт приготовления очень прост. Исполнить его может даже дилетант кулинарного дела. Шквал положительных эмоций – обеспечен!
Классический рецепт "Картошки"
Во времена советской эпохи требования к изготовлению продуктов были очень строгие. Все контролировалось, количество ингредиентов должно было соответствовать ГОСТу. Может быть, поэтому картошка с отечественных прилавков такая волшебная?
Ингредиенты:
- Песочное печенье (топленое молоко, юбилейное) – 350 грамм.
- Сливочное масло – 120 грамм.
- Какао порошок (Золотой ярлык) – 5 столовых ложек.
- Грецкие орехи – 130 грамм.
- Молоко сгущенное – 200 грамм.
- Ванильный сахар – 1 щепотка.
Первый этап приготовления заключается в измельчение печенья. Это можно сделать при помощи блендера либо поместить печенье в закрытый пакет и несколько раз, хорошо придавливая, пройтись по нему скалкой. Грецкие орехи тоже необходимо превратить в крошку, любым представленным выше способом. Сгущенное молоко нужно соединить с какао порошком, смешать. Смесь должна приобрести однородную консистенцию и благородный коричневый цвет. После чего в печенье добавляем мягкое сливочное масло и остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Из получившейся массы формируем шарики в форме картошки. Остужать в холодильнике в течение 2 – 3 часов.
Пирожное "Картошка" из сухарей
По вкусовому качеству этот рецепт ничуть не уступает классическому. Отличается оригинальностью и доступностью используемых в процессе приготовления продуктов.
Ингредиенты:
- Молоко коровье – 100 миллилитров.
- Сухари из сдобной выпечки (ванильные) – 400 грамм.
- Сливочное масло – 160 грамм.
- Какао порошок – 3 столовые ложки.
- Сахар – 1/2 стакана.
Первым делом измельчаем сухари, ручным способом при помощи пакета и скалки, блендером либо пропускаем через мясорубку. В нагретое до температуры 40-50 градусов молоко добавляем масло, какао, сахар. Полученную смесь перемешиваем. После остывания соединяем с измельченными сухарями. Завершающий этап – формирование картошки. Перед подачей на стол шарики остужаем в холодильнике в течение 2-х часов.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
Поколение "общепита" - размер имеет значение
Перекус в школу: простые и сытные блюда для маленьких гурманов
Чем накормить на обед маленького нехочуху?
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева