Найти тему
Вкусное настроение

Вкус детства - пирожное "Картошка"

Оглавление

Прекрасная пора детства, какая она? Воздушная, легкая, беззаботная и, конечно, сладкая. Как иногда хочется отстраниться от мирской суеты и погрузиться в те теплые, чистые мечты. Порадовать себя и близких можно безумно вкусным десертом.

Пирожное "Картошка" знакомо каждому. Всего лишь маленький кусочек этого чудесного блюда заставит окунуться в приятные воспоминания. Самое главное, что рецепт приготовления очень прост. Исполнить его может даже дилетант кулинарного дела. Шквал положительных эмоций – обеспечен!

Классический рецепт
Классический рецепт

Классический рецепт "Картошки"

Во времена советской эпохи требования к изготовлению продуктов были очень строгие. Все контролировалось, количество ингредиентов должно было соответствовать ГОСТу. Может быть, поэтому картошка с отечественных прилавков такая волшебная?

Ингредиенты:

  • Песочное печенье (топленое молоко, юбилейное) – 350 грамм.
  • Сливочное масло – 120 грамм.
  • Какао порошок (Золотой ярлык) – 5 столовых ложек.
  • Грецкие орехи – 130 грамм.
  • Молоко сгущенное – 200 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 щепотка.

Первый этап приготовления заключается в измельчение печенья. Это можно сделать при помощи блендера либо поместить печенье в закрытый пакет и несколько раз, хорошо придавливая, пройтись по нему скалкой. Грецкие орехи тоже необходимо превратить в крошку, любым представленным выше способом. Сгущенное молоко нужно соединить с какао порошком, смешать. Смесь должна приобрести однородную консистенцию и благородный коричневый цвет. После чего в печенье добавляем мягкое сливочное масло и остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Из получившейся массы формируем шарики в форме картошки. Остужать в холодильнике в течение 2 – 3 часов.

Пирожное картошка из сухарей
Пирожное картошка из сухарей

Пирожное "Картошка" из сухарей

По вкусовому качеству этот рецепт ничуть не уступает классическому. Отличается оригинальностью и доступностью используемых в процессе приготовления продуктов.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 100 миллилитров.
  • Сухари из сдобной выпечки (ванильные) – 400 грамм.
  • Сливочное масло – 160 грамм.
  • Какао порошок – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 1/2 стакана.

Первым делом измельчаем сухари, ручным способом при помощи пакета и скалки, блендером либо пропускаем через мясорубку. В нагретое до температуры 40-50 градусов молоко добавляем масло, какао, сахар. Полученную смесь перемешиваем. После остывания соединяем с измельченными сухарями. Завершающий этап – формирование картошки. Перед подачей на стол шарики остужаем в холодильнике в течение 2-х часов.

Приятного аппетита!

Материалы по теме:

Поколение "общепита" - размер имеет значение

Перекус в школу: простые и сытные блюда для маленьких гурманов

Чем накормить на обед маленького нехочуху?

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева
Еда
6,93 млн интересуются