С осени закормленные кабачковыми оладьями, детки мои давно уже не просили меня чего-нибудь напечь. Но сегодня мне взгрустнулось - пюрешка с солеными грибочками не радует, чай с печенюшками пить надоело. И тогда я вспомнила о рецепте, который нашла в интернете ещё несколько месяцев назад. Он (рецепт в смысле) предлагал мне пожарить оладушки из капусты.
Для приготовления мне понадобились:
Капуста - половина среднего кочана
Яйца (С1) - 6 штук
Мука - 5-6 столовых ложек с горкой
Сода - 1 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Для начала нужно как можно тоньше порезать капусту. Я взяла и натерла её на крупной тёрке. Складываем капусту в глубокую миску (рецепт предполагает её немножко помять, но я этого делать не стала), солим, перчим, добавляем яйца и как следует размешиваем. Затем всыпаем туда же соду и снова перемешиваем. Настало время муки. Продолжая помешивать, начинаем потихоньку добавлять и её.
На выходе должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Вот, собственно, и всё. Выкладываем тесто на разогретую смазанную маслом сковороду столовой ложкой и жарим на медленном огне до румяности с обеих сторон.
За фотку отдельное пардон - что-то никак не получаются. А капустники получились очень даже вкусные - нежные, хорошо прожаренные, всем очень понравилось.