На 4 порции:
Бульон рыбный-4 стакана
Филе рыбы-200 гр
Кальмары-150 гр
Картофель-3-4 шт
Лук репчатый-1 головка
Огурцы соленые-2 шт
Масло растительное-4 ст.ложки
Паста томатная-1 ст.ложка
Оливки без косточек-12 шт
Маслины- 12 шт
Лимон-1/4 часть
Перец чёрный горошком-5 шт
Соль- по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы нашинкуйте соломкой и пропустите в на большом количестве бульона. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на оставшемся масле. Бульон доведите до кипения, положите нарезанный брусочками картофель, доведите до кипения, добавьте пропущенные огурцы, пассеривованные лук и томат, нарезанную кусочками рыбу и варите солянку до готовности. В конце варки добавьте нашинкованных соломкой кальмаров, оливки, перец, посолите и варите 3-4 минуты. При подаче положите в солянку кружочек лимона и маслины, посыпьте рубленой зеленью.
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 155-250 килокалорий