Отведав эту вариацию новогоднего оливье, гости завалят вас восторженными похвалами. Всего парочка изменений – и традиционное блюдо заиграет новыми и необычными вкусовыми красками.
Орехи придадут оригинальную структуру, а немного сыра предлагаем добавить по совету астрологов – они утверждают, что в каждом новогоднем блюде 2020 должно присутствовать хоть немного сыра, любимого продукта Мыши (Крысы), покровительницы грядущего года.
Необходимые ингредиенты:
• картофель – 5 шт небольших;
• огурцы маринованные – 2 шт;
• горошек консервиров. – 1 банка 380 гр;
• колбаска вареная – 200 гр;
• яйца куриные – 4 шт;
• перышки зеленого лука – 0,5 пуч;
• филе куриное – 200 гр;
• сыр «косичка» - 100 гр;
• морковка небольшая – 1 шт;
• майонез – 200 гр;
• рубленые ядра орехов (грецкие) – 2 ст. л.
Приготовление
1. Отварить картофель и морковку, а яйца и куриное филе – отдельно. Все остудить и очистить, что нужно.
2. Покрошить овощи кубиками в миску. Потом такими же кубиками порезать яйца и отправить к овощам.
3. Маринованные огурчики, сыр «косичку» порезать – и тоже в миску. Далее пошинковать кубиками вареную колбаску и остывшее вареное филе. Добавить к ингредиентам в миске.
4. Ополоснуть перья лука, просушить, меленько нарезать. Вместе с горошком (сок из банки слить) переправить в оливье. Всыпать одну ложку орехов, влить майонез и перемешать.
5. Выложить салат в тарелку для подачи – горкой или через кольцо. Посыпать сверху оставшейся ложкой рубленых орехов и поставить угощение на праздничный стол. Приятного аппетита!
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!