Найти тему
Домашняя кухня

Здоровое питание может быть вкусным. Сёмга запеченая под сливочным соусом.

Красная рыба сёмга – любимое лакомство среднестатистического россиянина, которое очень полезно для здоровья человека. Запеченная, слабосоленая, копченая, вареная – в любом виде мясо этой рыбы присутствует на столах в каждом доме на торжестве. 100 грамм мяса содержит половину суточной нормы белка от рациона человека. О пользе этого вида рыбы можно говорить часами, но я выделю несколько:

  • Сёмга легко усваивается. Уже в течение часа после ее приема происходит отдача полезных веществ организму.
  • Жирная кислота Омега-3 улучшают работу кровеносных сосудов, снижает риск возникновения тромбозов и сердечно-сосудистых заболеваний
  • Регуляция гормонов стресса помогает снять эмоциональное напряжение и утомляемость, предупредить депрессивное состояние, повысить работоспособность и умственную активность
  • Сёмга, благодаря содержащимся в её составе легкоусвояемым аминокислотам, является полезной для мужчин и женщин, занимающихся спортом. Красная рыба в рационе быстро восстанавливает мышечную ткань, помогает восстановиться после травм и болезней.
  • Употребление сёмги в рационе рекомендовано для здоровья женщин в период менопаузы – витамины и жирные кислоты позволяют усваивать больше кальция для предупреждения остеопороза.И это лишь маленькая часть всех полезных свойств.

Приготовим с Вами рыбное изысканное и быстрое, нежное и ароматное блюдо: Семга под сливочным соусом

Итак, нам понадобится:

  • Сёмга(кета, форель, нерка)- 800 гр.
  • соль- 1 ч.ложка
  • перец черный молотый- 1/2 ч.ложки
  • лимон- 1/2 шт.
  • сливки 10%- 300 мл.
  • желток- 3 шт
  • горчица дижонская- 2ч.ложки
  • базилик свежий- 10 гр.
  • укроп-10 гр.\петрушка-10 гр
  • эстрагон- 10 гр.

Филе рыбы нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см., положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь, чтобы рыба была уложена плотно иначе соуса понадобится значительно больше.

В другой миске соедините сливки и яичные желтки с лимонным соком.

Мелко порежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же добавьте лимонную цедру и добавьте горчицу.

Залейте этой смесью рыбу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-25 минут.

Подавать можно с рассыпчатым рисом, картофелем или макаронами.

Приятного аппетита! С уважением и любовью, Оксана.

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки и пишите комментарии. Еще больше рецептов вы найдете по ссылке: zen.yandex.ru/id/5dc6aea01ddfed2344be362e

Еда
6,93 млн интересуются