Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Белый хлеб с манкой

Оглавление

Сегодня днем испекла на пробу новый хлебушек. Результат получился потрясающий!
Хлебушек замечательный, вкусный, а корочка какая! Хрустящая! Батончику даже не дали остыть, тут же схрумкали. Если не знать что хлеб из манки, то никто не догадается! Вкусный, среднепористый мякиш и толстая хрустящая корочка.
Вот завтра буду печь уже два или три батончика. Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • 200 г манки или семолины (Semolina - очень мелко молотая манка),
  • 55 г белой пшеничной муки,
  • 255 мл теплой воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3,5 г сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. сахара.

Как приготовить:

  • Положить ингредиенты в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим "Тесто".
  • После окончания режима вынуть, сформировать узкую булочку типа багета, т.к после расстойки заготовка расходится вширь.
  • Сделать неглубокие надрезы. Накрыть полотенцем, оставить на подход примерно 40 минут.
  • Перед выпечкой припылить через ситечко мукой. Излишки сдуть.
  • Предварительно нагреть духовку до 230 градусов С. Поставить выпекать на 10 минут.
-2
  • Затем уменьшить температуру духовки до 200 градусов С и продолжать выпекать еще 15-20 минут.
  • Остудить хлеб на решетке.

P.S.: хлеб с пшеничкой и творогом.

Еда
6,93 млн интересуются