- Давайте для начала узнаем, что же такое пастрома?
Пастрома — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев — выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина.
Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.
- Я ее готовлю из куриной грудки. Только не пугайтесь, она получается очень нежной и сочной.
⠀
ДЛЯ ВКУСНОЙ ПАСТРОМЫ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
⠀
Куриное филе 600 гр.
⠀
Чеснок по вкусу.
⠀
Паприка сладкая 2 ч.л.(можно брать копченную)
⠀
Аджика сушеная 1 ч.л.
⠀
Перец чёрный молотый 0,5ч.л.
⠀
Соль 1 ч.л. (без горки)
Используйте любые специи по вкусу.
⠀
ГОТОВИМ:
⠀
Филе помыть и подсушить бум.полотенцем.
Затем натереть его всеми специями, сложить филе по 2 шт и обмотать плотно нитью.
Оставить на 1,5 часа мариноваться
Отправить в духовку на 15 мин 200 грд.
- После выключить духовку и оставить в ней филе до утра, если готовите вечером, а если утром то на 3-4 часа достаточно будет, если есть возможность то до 6 часов оставляйте в выключенной духовке.
⠀
⠀
Есть те, кто и дня без колбасных изделий не может ???
- ⠀Обязательно делитесь в комментариях готовили ли пастрому и из какого мяса? А если делали пастрому из говядины, поделитесь какая больше понравилась?