Найти в Дзене
Просто читаю

2 кулинарных правила, которые я перестала соблюдать, и не жалею о результате

Я часто пеку безе и разные тортики. Например, вот:

Испекла на скорую руку, обычный бисквит, начинка из абрикосового варенья, крем-пломбир и украшено безе.
Испекла на скорую руку, обычный бисквит, начинка из абрикосового варенья, крем-пломбир и украшено безе.

Все кулинарные гуру твердят: если хотите, чтобы яичные белки без проблем взбивались в пышную пену, тщательно отделяйте желтки и обезжиривайте всю посуду, которая будет в контакте с белками.

Я так и делала. Послушно мыла с содой, потом протирала лимоном или лимонной кислотой чашу миксера, венчик, миски, лопатки.

Если случайно попал желток, то белок я не использовала.

А потом случилось так, что мне к утру надо было испечь безе, а яиц осталось мало. Ну и по закону подлости два белка из четырех я не смогла красиво отделить. Что делать? Решила рискнуть. И для чистоты эксперимента не стала обезжиривать посуду.

Все прекрасно взбилось! Яйца были обычные куриные, из магазина, и даже не вот тебе свежайшие... Однако безе получилось как обычно пышное и хрустящее.

Я уже писала, что хлеб мы едим только домашний. Пеку день-через день. Часто делаю пиццу, и вообще разную выпечку. Сыновья очень любят.

Второе правило касается свежих дрожжей. Их полагается растворять в теплой жидкости (воде или молоке), добавляя сахар. А уж потом замешивать тесто.

Пару раз так вышло, что я забыла это сделать. И пришлось крошить дрожжи поверх муки, как это делаю с сухими дрожжами. Думала - ну все, не поднимется тесто, дрожжи не сработают.

Ничуть не бывало! Тесто прекрасно поднимается!

А какие кулинарные аксиомы опровергли вы? Делитесь в комментариях!

Давайте сделаем нашу кулинарную жизнь чуть проще!

P. S. А какое безе вкуснее - из куриных или из гусиных яиц?

Расскажу в следующей публикации!

Подписываться и лайкать не прошу. Просто спасибо, что прочли!

Еда
6,93 млн интересуются