А у нас сегодня пицца с необычным соусом. В этом году я не успела убрать до морозов все помидоры, и пару ведер пришлось собрать недозрелыми. Было жалко свой труд, и решила наудачу поступить с зелеными помидорами так же, как со спелыми. Приготовить томатное пюре. И ведь получилось! Да, цвет нестандартный. Но и вкус необычный! Сегодня у меня пицца с этим соусом. Восхитительно! А рецепт пюре прост чрезвычайно. Целые, резаные, красные, зеленые (неважно!) помидоры запекаете в духовке до мягкости. Потом в блендер...
В шоке. Даже не смогла досмотреть всю серию целиком, смотрела в два захода. Сюжет понятен по названию. Смертельный вирус, распространяющийся с бешеной скоростью, скосил Москву. Дороги перекрыты, город и окрестности во власти мародеров. Кучка людей, настроенных друг к другу не самым дружелюбным образом (по разным причинам) пытается спастись. Вроде все укладывается в обычный сюжет фильма-катастрофы, которых в мировом кинематографе снято множество. Я не смотрела подобные фильмы раньше, ну разве что какой-то один фильм, где герои спасаются в супермаркете, а вокруг непроглядный туман...
Давно мне перестали нравиться пластиковые пакеты и упаковки. Скапливаются в огромных количествах, рвутся на раз-два, и обидно, что время их полезного использования ничтожно мало. Про вред, который они наносят планете, не буду повторяться. Кажется банальным, но пора осознать это всем. Я уже. Нашила кучу мешочков для продуктов, и теперь стараюсь упаковывать продукты в магазине только в них. Или вот такие из сетчатой ткани. В них пакую фрукты-овощи. Крупы после покупки дома пересыпаю в банки. Овощи-фрукты так и храню в мешочках, в холодильнике или в кладовке...
Я часто пеку безе и разные тортики. Например, вот: Все кулинарные гуру твердят: если хотите, чтобы яичные белки без проблем взбивались в пышную пену, тщательно отделяйте желтки и обезжиривайте всю посуду, которая будет в контакте с белками. Я так и делала. Послушно мыла с содой, потом протирала лимоном или лимонной кислотой чашу миксера, венчик, миски, лопатки. Если случайно попал желток, то белок я не использовала. А потом случилось так, что мне к утру надо было испечь безе, а яиц осталось мало...
Приезд сына не застанет меня врасплох. В течение 15-20 минут я могу испечь восхитительную пиццу с домашним соусом на тонком хрустящем тесте. Расскажу, как так я быстро пеку пиццу. Конечно, чтобы быстро подать пиццу, нужно иметь в запасе заготовки. Замешиваю тесто сразу на 5-6 лепешек. В тесто обязательно кладу 2-3 чайные ложки орегано. Нет орегано - нет пиццы :)).
Серьезно, аромат орегано в тесте и придает ей особенный вкус, этакую "итальянскую аутентичность". Моя сестра бывала в Италии, ела тамошнюю пиццу, и мой рецепт одобрила...
Пока писала свой первый пост, испеклась моя очередная буханка хлеба. Чем не повод написать? Делюсь. Как я уже писала, мы переехали из города в свой дом в 20 км от города. Привычных магазинов (деревенские не в счет) у нас поблизости не было. Это сейчас у нас "Ашан" и "Метро" в 10 км, и даже в деревне открыли супермаркет "Фасоль". Еще живя в городе, мы полностью перешли на домашний хлеб. А уж после переезда это стало насущной необходимостью. За каждой буханкой в магазин не наездишься...Да и не сравнится домашний хлеб с покупным ни по вкусу, ни по цене, ни по полезности...