Найти в Дзене
2 повара

Куриные окорочка тушеные с овощами и грибами

Оглавление

Потрясающий рецепт, а самое главное, что продукты тушатся в собственном соку и блюдо не навредит вашему здоровью. Готовим куриные окорочка тушеные с овощами и грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

морковь — 2 штуки;

репчатый лук — 2 штуки;

куриные окорочка — 3 штуки;

грибы отварные (у меня опята) — 200 грамм;

зелёная фасоль — 200 грамм;

растительное масло — 2 столовые ложки;

соль и специи по вкусу;

сметана — 2 столовые ложки.

Приготовление куриных окорочков тушеных с овощами и грибами в мультиварке.

Овощи чистим, куриные окорочка режем на 2 части. В мультиварку наливаем растительное масло, укладываем ингредиенты слоями, просаливая каждый в таком порядке: половину тёртой моркови и половину полукольцами нарезанного лука,

половину нарезанных произвольно грибов,

мясо,

лук с морковью,

грибы,

фасоль.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «суп/тушение» и готовим 40 минут. за 10 минут до окончания процесса добавляем сметану.

Готовим до окончания цикла.

Подаём на стол с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Как вариант, можно сделать копченые куриные окорочка в мультиварке.

Еда
6,93 млн интересуются