Это один из любимых праздничных салатов, который съедают в первую очередь. В обычные дни я готовлю его крайне редко. В повседневные дни я не всегда хочу заниматься слоями. Этому салату такое решение идет только на пользу, поскольку более простые салаты я могу готовить как на праздники, так и в повседневные дни и они быстро надоедают. Прага же остается той самой изюминкой стола. Каждый праздник восхищаюсь вкусом салата, как впервые. Именно этот праздничный салат гости разбирают в самую первую очередь.
Необходимые продукты
Для приготовления праздничного салата с курицей и черносливом Прага вам потребуются:
- 200 г куриного мяса;
- 150 г горошка консервированного;
- 1-2 моркови;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 2 маринованного огурца;
- 100 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- Майонез;
- 1 ст.л. уксуса;
- 150 г воды;
- немного соли и сахара.
Получается праздничный салат одновременно нежным и сытным.
Как приготовить салат Прага
Сначала я отвариваю куриное мясо. Его после готовности следует нарезать кубиками и уложить на дно тарелки. Слой обязательно нужно смазать майонезом.
Лук нарезаем на небольшие кубики и маринуем. Достаточно 15-20 минут. Лук будет вторым слоем. Сверху нужно промазать его небольшим количеством майонеза.
Предварительно отваренные яйца натераю на крупной терке и укладываю в салатницу. Опять смазываю майонезом. Сверху располагаю кубиками нарезанные огурцы и делаю сеточку из майонеза.
Поверх огурцов выкладываю натертую морковь, а затем горошек и измельченные грецкие орехи. Каждый из слоев промазываем майонезом. Сверху выкладываем чернослив. При желании можно украсить праздничный салат зеленью.
Желательно, чтобы перед подачей на стол салат настоялся около часа в холодильнике.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забудьте поставить палец вверх, если понравился рецепт и подписаться на канал.
Рекомендую также прочесть:
Что я считаю экстремальной экономией. Способы сэкономить деньги, которые не пойдут на пользу