Почему именно она?
Когда речь заходит о фитнесе и похудении, у людей в голове сразу ассоциация надо есть куриные грудки с огурцами. Давайте разберёмся почему так происходит.
Для построения красивого, атлетичного тела нам необходимо набирать норму по белкам, при этом ограничивать потребление жиров.
100 грамм куриной грудки даёт 22гр белка и 3 гр жира. Для активного мужчины весом 80кг надо 160гр белка. Для активной девушки 60кг, 90гр белка. Например наш рацион 400гр грудки содержит 88гр белка. Не просто найти продукт с таким высоким содержанием белка с качественным балансом незаменимых и заменимых аминокислот.
Рассмотрим аналоги:
- Говядина - цена в 2х выше.
- Свинина - мы не можем позволить себе есть столько жира.
- Индейка - цена в 1,5х выше.
- Кальмар - хороший вариант, не всем подходит (аллергия).
- Рыба - тоже не плохо и тоже не всем подходит (аллергия).
В итоге получается, что куриная грудка – это доступный диетический источника белка.
Напоминаем, что грамотный рацион должен быть разнообразный. Например 3 дня - курица (2 курица + 1 индейка), 2 дня - говядина, 1 день - кальмар, 1 день - рыба.
Более подробно узнать путь к красивому телу на нашем канале Fitness-percent.