Найти тему
Fitness-percent

Куриная грудка. D'oh!

Почему именно она?

Когда речь заходит о фитнесе и похудении, у людей в голове сразу ассоциация надо есть куриные грудки с огурцами. Давайте разберёмся почему так происходит. 

Для построения красивого, атлетичного тела нам необходимо набирать норму по белкам, при этом ограничивать потребление жиров.

Куриная грудка - диетический источник белка
Куриная грудка - диетический источник белка

100 грамм куриной грудки даёт 22гр белка и 3 гр жира. Для активного мужчины весом 80кг надо 160гр белка. Для активной девушки 60кг, 90гр белка. Например наш рацион 400гр грудки содержит 88гр белка. Не просто найти продукт с таким высоким содержанием белка с качественным балансом незаменимых и заменимых аминокислот.

Рассмотрим аналоги:

  • Говядина - цена в 2х выше. 
  • Свинина - мы не можем позволить себе есть столько жира. 
  • Индейка - цена в 1,5х выше. 
  • Кальмар - хороший вариант, не всем подходит (аллергия). 
  • Рыба - тоже не плохо и тоже не всем подходит (аллергия). 

В итоге получается, что куриная грудка это доступный диетический источника белка

Напоминаем, что грамотный рацион должен быть разнообразный. Например 3 дня - курица (2 курица + 1 индейка), 2 дня - говядина, 1 день - кальмар, 1 день - рыба. 

Более подробно узнать путь к красивому телу на нашем канале Fitness-percent.

Еда
6,93 млн интересуются