ИНГРЕДИЕНТЫ
- огурец - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- маслины без косточек - 200 гр.
- брынза - 200 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сок половины лимона
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 0,5 ч.л.
- укроп - 3 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для салата нам понадобятся огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, луковица, зелень укропа, маслины без косточек, а так же любая брынза.
Для заправки мы возьмем оливковое масло, черный перец, чеснок, сок лимона, соль.
Сначала нарезаем огурцы и помидоры половинками, затем болгарский перец более мелкими дольками.
Перемешаем все ингредиенты.
Вот так.
Теперь нам нужно приготовить заправку к салату.
Для нее мы берем сок лимона, оливковое масло, чеснок , соль и черный перец.
Наливаем сок лимона, выдавливаем 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 4 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем получившуюся смесь - откладываем в сторону настаиваться. А пока нарезаем лук полукольцами.
Затем поливаем салат нашей заправкой, не перемешивая.
Нарезаем брынзу кубиками.
Аккуратно выкладываем их на салат, далее кладем маслины, украшаем резаной зеленью.
Наш салат готов. Приятного аппетита!!!!