Найти тему
poedim.ru

Десерты с клубникой

Оглавление

В первый летний месяц на прилавках появляется королева ягод – ароматная клубника. Из ее сладких плодов можно приготовить множество вкусных блюд. Такой изысканный клубничный десерт будет достойным завершающим блюдом стола. Вкусное и сладкое ягодное угощение сгладит эффект предыдущих блюд и станет приятным завершением сытного обеда или ужина.

Легкий и нежный вкус десерта приятно освежит, подарит радость вкуса, придаст бодрости и поднимет настроение. С осторожностью к десерту должны относиться люди со склонностью к аллергии. Все остальные могут насладиться сладкой ягодой и получить массу полезных веществ и витаминов.

Десерты с первой летней ягодой особенно вкусны. Клубника в таких угощениях становится вдвойне ароматнее и притягивает не только вкусом, но и необыкновенной красотой исполнения десерта. Удивить красивым и полезным лакомством можно и летней порой, когда созревает первая клубника, или приготовить зимнее угощение из замороженных плодов.

-2

Какие бывают клубничные десерты

С клубникой можно придумать множество вкусных десертов, сочетая ягоду с различными ингредиентами и применяя различные способы приготовления. Выбор лакомств огромен:

  • Простые десерты, незатейливые и быстрые в приготовлении. В них традиционно используют жирные сливки.
  • Более плотный и насыщенный перекус готовят из клубники, сливок и кукурузных хлопьев.
  • При желании можно испечь клубничный торт.
  • Для торжественного мероприятия готовятся изысканные и сложные в исполнении клубничные лакомства.
  • Для легкого завтрака можно приготовить десерт – клубнику с молоком, желтком и печеньем.
  • С ароматными плодами можно наварить клубничного густого киселя с добавлением других ягод или приготовить мороженое с клубникой.
  • Особенно привлекательны и вкусны нежные десерты в прозрачном желе. Для их приготовления потребуется некоторое время и терпение. Зато выглядит такое угощение необыкновенно красиво.

Проявив фантазию, вы можете удивлять родных клубничным смузи, чизкейками, сладкой пиццей и даже панакотой.

-3

Советы по приготовлению десертов с клубникой

  • Основу десертов составляют спелые ягоды клубники. Их следует тщательно мыть, подсушивать и очищать от зеленых листочков.
  • Сливки для десерта должны иметь жирность не менее 30%. Перед взбиванием их следует не менее двух часов выдержать в холодильнике.
  • Взбивание начинается всегда на малых оборотах миксера, с дальнейшим постепенным увеличением его скорости. Чтобы не перебить сливки и не получить масло, время взбивания не должно превышать 2 – 3 минут.
  • Если сливки плохо взбиваются и не держат форму, можно вмешать ложку загустителя.

Рецепты клубничных десертов

-4

Десерт из клубники и творога

Главное достоинство этого лакомства в том, что вы свободы в выборе количества добавляемого сахара – ориентир только ваше пристрастие к сладкому. Если в холодильнике случайно не оказалось сметаны, для десерта можно использовать сгущенное молоко или йогурт. Сочетание творога и клубники поможет создавать самые разные композиции летнего угощения.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 гр.;
  • сметана – 5 ст. ложек:
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • жирный творог – 350 гр.

Приготовление:

  • Смешайте творог и сахар и затем пробейте массу блендером. Количество сахара, которое необходимо добавить к творогу, напрямую зависит от качества сметаны и творога. Более кислые продукты потребуют большего количества сладости.
  • Переберите клубнику, удалите листочки и промойте. Когда стечет вода, переработайте ягоды до состояния пюре. Можно сделать это толкушкой или воспользоваться кухонной техникой. На этом этапе можно немного подсластить кислые ягоды.
  • Когда готовы основные компоненты десерта, остается только красиво все оформить. Выложите слоями творожный крем и клубничное пюре по изящным прозрачным бокалам с широким горлышком. Положите на краешек пару листочков нежной мяты, слегка охладите нежный десерт и можно подавать лакомство к столу.

Гоголь-моголь из клубники с молоком

Легкий и нежный десерт станет прекрасной альтернативой быстрого завтрака. Для его приготовления понадобится:

  • клубника – 100 гр.;
  • молоко – полтора стакана;
  • сливки – полстакана;
  • мед – 1 ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • печенье.

Приготовление:

  • Чистые ягоды перетрите с сахаром и поставьте смесь прогреваться на водяной бане.
  • Введите в сладкую массу один желток и ложку меда. Перемешайте и влейте сливки и молоко.
  • Смесь прогрейте и, не доводя до кипения, разлейте по красивым бокалам.

Перед подачей украсьте десерт печеньем.

Желейный клубничный десерт

Завершить воскресный летний обед можно удивительно красивым и приятно прохладным угощением из клубники.

Понадобится:

  • клубника – 300 гр.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • пакетик желе;
  • сахарная пудра – 30 гр.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • творог – 300 гр.;
  • желатин – 10 гр.;
  • чистая вода – полстакана.

Приготовление:

  • Залейте пакет готового желе кипятком, перемешайте и разлейте по высоким стеклянным бокалам. Установите их на полку холодильника под небольшим углом. Ваше желе застынет под небольшим наклоном.
  • Приготовьте творог для нового слоя угощения. Просто разотрите его с сахаром и сметаной и добавьте разведенный в воде желатин (10 гр. желатина на 100 мл воды).
  • Выложите творожную массу на застывшее желе и верните бокалы в холодильник.
  • Ягоды клубники измельчите до состояния пюре, вмешайте сахарную пудру и выложите на сладкий творог.

Застывшее угощение украсьте перед подачей протертыми орешками и целыми ягодками.

Клубника с взбитыми сливками

Этим десертом можно насладиться жарким летним днем. Прохладное лакомство порадует вкусом и станет приятным завершением трапезы.

Ингредиенты:

  • клубника – 2 стакана;
  • густые сливки – 120 гр.;
  • сахарный песок – 60 гр.

Приготовление:

  • Клубнику разберите, промойте и обсушите.
  • Удалите зеленые хвостики и нарежьте плоды половинками.
  • Взбейте сливки с сахаром и пудрой в густую пену.
  • Разложите часть сладкой пены по широким стаканам и разместите поверх половинки ягод.
  • Выдавите с помощью кондитерского мешка оставшиеся сливки (чтобы получились красивые завитки).
  • Завершите композицию яркими ягодками клубники и листочком мяты.

Клубничный десерт с бананом и хлопьями

Изюминкой угощения станет нежный вкус добавленной мякоти спелого банана и мягкого творога.

Ингредиенты:

  • клубника – стакан;
  • банан;
  • натуральный йогурт;
  • творог – 100 гр.;
  • овсяные хлопья – 100 гр.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • чистая вода – 1 ч. ложка;
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  • Разомните в кашицу банан и смешайте с медом и овсяными хлопьями.
  • Сладкую массу разложите в силиконовые формочки и выпекайте четверть часа при температуре духовки 180 градусов.
  • Влейте воду в желатин и оставьте на 15 минут для набухания.
  • Смешайте мягкий творог, йогурт, кокосовую стружку, ложку сахара и подготовленный желатин. Массу взбейте в блендере до состояния крема.
  • Разложите крем в испеченные формочки. Поверх крема положите половинки ягод и накройте десерт творожной массой.

Для украшения можно положить мелко нарезанные кусочки клубники. Перед подачей на стол десерт надо выдержать пару часов в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются