Найти в Дзене
Заготовка черемши на зиму
Как только земля освобождается от снежного покрова, в лесу появляются первые изумрудные стрелки черемши (или медвежьего лука, как еще называют эту полезную травку). В этом растении богатейший набор витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ – именно то, что так необходимо нашему организму при весеннем авитаминозе. Зелень черемши можно сохранить в свежем виде не более пяти дней. Поэтому так важно сохранить ее на всю зиму, чтобы в любое время года иметь под рукой баночки с заготовками полезной, ароматной и остренькой черемши...
153 читали · 5 лет назад
Как сушить мелиссу
В кулинарии и в народной медицине свою особую нишу занимает ароматная и полезная лимонная трава – мелисса. И в домашнем хозяйстве хочется иметь ее под рукой круглый год. Для этого стоит заготовить сушеную мелиссу, это лучший способ сохранить эту ценную травку на зиму. Сушка мелиссы и другие способы заготовки Заготовка мелиссы, травы и листочков, дело хлопотное. Растение чувствительно и ко времени сбора, и к качеству собранного сырья. Вовремя собрать мелиссу, сохранить семенники для размножения и правильно высушить – эта работа требует терпения, времени и хорошего настроения...
5 лет назад
Как приготовить грибы строчки
Середина весны – самое радостное время для знатоков и любителей «тихой охоты». Грибники выходят в лес в поисках первых грибов. Весенние строчки мало похожи на благородные грибы – выглядят они не слишком аппетитно, по виду даже похожи на поганки. Но не стоит обманываться их внешним видом. Правильно обработанные и приготовленные, строчки порадуют вас удивительно вкусными блюдами. Кулинарные особенности грибов Тем, кто впервые собирает строчки, следует знать особенности первого весеннего грибочка...
5 лет назад
10 продуктов, активизирующих сжигание жира
Степень эффективности диеты для похудения зависит от нескольких важных факторов. Необходимо учесть возможное количество приемов пищи, вид занятости конкретного человека, уровень его физической активности на протяжении дня, процент лишнего веса и сроки, в которые от него необходимо избавиться. А еще – наличие в рационе продуктов, ускоряющих метаболизм и активизирующих сжигание жира. Нужно также не забывать о таких важных аспектах как контроль качества пищеварения и своевременное очищение организма от накапливающихся шлаков и токсинов...
126 читали · 5 лет назад
Варенье из одуванчиков
В конце весны дачные участки и окрестные поля покрываются ярко-желтым ковром цветущих одуванчиков. Самое время вооружиться ножницами и отправиться за солнечными цветками. Из них можно сварить янтарное варенье, напоминающее по вкусу мед и обладающее уникальными целебными свойствами. В холодную зимнюю пору и осеннее ненастье варенье из одуванчиков, приготовленное по любимому рецепту, согреет, укрепит иммунитет и подарит радость медового летнего вкуса. Польза варенья из одуванчиков Сладкое...
5 лет назад
Что приготовить из крапивы
Ранней весной, когда сошел снег и стало пригревать весеннее солнышко, чуть ли не первыми появляются молоденькие ростки крапивы. Растение необыкновенно популярно не только в России. Его приверженцами стали жители Европы, стран Скандинавии и Англии. Они активно культивируют крапиву и используют молодую зелень в кулинарии. Ведь приготовить из крапивы можно много вкусных и очень полезных блюд. Для приготовления подходит только молодое растение. Именно ранней весной собирают листочки крапивы, пока они сочные и достаточно нежные...
5 лет назад
Суп из крапивы
Ранней весной появляется прекрасная возможность поддержать иммунитет и приготовить витаминный суп с молодой зеленой крапивой. Этот подарок природы и прекрасный источник здоровья попадает на наш стол раньше любой травки. Кустики жгучего растения пробиваются через подтаявший апрельский снег, и самое время их собирать и готовить крапивный суп по любимому рецепту. Польза крапивного супа Молодое растение содержит богатый набор витаминов и микроэлементов. Все они оказывают положительное действие на наш организм...
5 лет назад
Как приготовить кролика
Блюда из кролика не так часто появляются на наших столах. Отчасти из-за того, что его можно купить не в каждом магазине, а если и есть, то стоит достаточно дорого. Другой причиной может быть простое незнание особенностей кроличьего мяса. Приготовить жаркое или первое блюдо из кролика несложно, только необходимо узнать все нюансы и хитрости приготовления кролика по разным рецептам. Кулинарные особенности кролика Если вы решили купить кролика и приготовить вкусный обед или ужин, надо выполнить...
5 лет назад
Компоты из ягод на зиму
Мы долго ждем летнего тепла и радуемся свежим фруктам и ягодам. На наших столах изобилие сочных плодов. Хочется бесконечно лакомиться свежим урожаем. К сожалению, пора летних даров быстро проходит. Пора задуматься о заготовке ягод и фруктов на зиму. Можно наварить варенья и приготовить повидло, можно насушить и заморозить ягодки. Но лучше всего закатать множество баночек ягодных компотов по различным рецептам. В долгую морозную зиму компот из ягод напомнит о теплом лете и поднимет настроение...
5 лет назад
Как заморозить щавель на зиму
В последние годы многие хозяйки отходят от технологий консервации зелени с солью. Популярность набирает замораживание. Несложный способ позволяет в домашних условиях создать запасы так необходимых зимой свежих витаминов. Практически все продукты можно морозить. Относится это и к щавелю. Ранняя зеленая культура богата щавелевой кислотой и другими органическими кислотами, содержит богатый набор витаминов, железо, калий и каротин. В замороженном состоянии щавель великолепно сохраняет всю зиму свой яркий цвет, неповторимый вкус и полезные свойства...
5 лет назад
Рыбные котлеты
Вкусная и полезная рыбы должна присутствовать на нашем столе как можно чаще. В ее составе необходимый для человека белок и аминокислоты. Кроме этого, мясо рыбы богато жирными кислотами Омега-3, протеином и витаминами. Из рыбного фарша можно приготовить удивительно нежные и сочные котлеты. Такое рыбное угощение можно предложить на ужин или сделать главным блюдом праздничного стола. Сочный фарш получится и из речной, и из морской рыбы. Котлеты можно приготовить на плите, в мультиварке или духовке...
5 лет назад
Черешня в собственном соку на зиму
Время, когда поспевает черешня, заставляет нас задуматься о сохранении вкусной сладости на долгую зиму. Плотная структура черешни позволяет разнообразить домашние заготовки. Не стоит ограничиваться только вареньями и джемами. При обработке в кипятке ягоды отлично сохраняют форму и цвет. Поэтому зимой консервированная черешня, да еще в собственном соку, станет прекрасной начинкой для сладкой выпечки или блинчиков и просто вкусным и полезным напитком. Плюсы и минусы заготовки в собственном соку Заготовки в собственном соку отличает особый приятный вкус ягод и сиропа...
5 лет назад