Для приготовления нам понадобится:
Для блинов:
- молоко (250мл)
- мука(250 гр)
- 2 яйца
- масло растительное - 60 мл
- соль 5 гр
- сахар 60 гр
Начинка и украшение:
- клубника 1 кг
- шоколад (плитка) (% по вкусу)
Крем:
- ваниль (по вкусу)
- сметана (35%) 500гр
- сахар 250 гр
Приготовление:
- Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены.
Взбивая, добавляем стакан кипящей воды.
Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока.
Всыпьте сахар, долейте растительное масло.
Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики.
Их получится около 12–15 штук. - Делаем крем:
- Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.
Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.
Собираем тортик: - В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой.
На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше. - Каждый новый слой густо смажьте кремом.
Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.
Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. - Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой.