Найти тему
CookingMachine

Вкуснейший торт "Монастырская изба"

Для приготовления нам понадобится:

Для блинов:

  • молоко (250мл)
  • мука(250 гр)
  • 2 яйца
  • масло растительное - 60 мл
  • соль 5 гр
  • сахар 60 гр

Начинка и украшение:

  • клубника 1 кг
  • шоколад (плитка) (% по вкусу)

Крем:

  • ваниль (по вкусу)
  • сметана (35%) 500гр
  • сахар 250 гр

Приготовление:

  • Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены.
    Взбивая, добавляем стакан кипящей воды.
    Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока.
    Всыпьте сахар, долейте растительное масло.
    Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики.
    Их получится около 12–15 штук.
  • Делаем крем:
  • Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.
    Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.
    Собираем тортик:
  • В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой.
    На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.
  • Каждый новый слой густо смажьте кремом.
    Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.
    Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод.
  • Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой.

Приятного аппетита ;)

Еда
6,23 млн интересуются