ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш мясной 50/50 свинина + говядина 700 гр.
- перец болгарский 1 шт.
- картофель 10 шт.
- помидоры 5 шт.
- рис пропаренный 0,5 ст.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- лук репчатый 3 шт.
- лавровый лист 2-3 шт.
- паприка 1 ч.л.
- зира 0,5 ч.л.
- масло растительное
- смесь перцев
- зелень петрушки
- зелень укропа
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления вкуснейшего супа очищаем болгарский перец, чистим картошку и подготавливаем необходимые продукты со специями.
Полукольцами нарезаем три головки репчатого лука.
Немного измельчив часть нарезанного лука выкладываем его в миску с фаршем, добавляем соль, смесь перцев по вкусу, половину стакана пропаренного риса и тщательно перемешиваем.
Нагреваем сковороду с добавленным в нее растительным маслом по вкусу на плите, которую включили на огонь чуть больше среднего.
Формируем из приготовленного фарша тефтели, которые в свою очередь выкладываем обжаривать до золотистости с двух сторон в разогретую с растительным маслом сковороду.
На крупной терке натираем одну морковь и нарезаем на произвольные кусочки один очищенный болгарский перец.
Мелкими кусочками нарезаем два зубчика чеснока.
Нарезаем произвольными, но не очень мелкими кусочками пять помидоров.
Поджаренные до золотистой корочки тефтели перекладываем в глубокую сковороду или кастрюлю.
Добавляем в сковороду нарезанный пополам картофель, заливаем кипятком и закрыв крышкой включаем плиту на огонь чуть больше среднего.
Выкладываем в нагретую сковороду приготовленные ранее овощи и хорошо размешав все ингредиенты обжариваем десять минут, после чего добавляем одну чайную ложку паприки и половину чайной ложки зиры.
Тщательно перемешиваем овощи в сковороде, на малом огне продолжаем обжаривать некоторое время, затем выкладываем в общую с картофелем и тефтелями сковороду.
Добавляем в сковороду по вкусу соль с нарезанной зеленью, 2-3 шт. лаврового листа и закрыв крышкой ещё пять минут доводим блюдо до полной готовности выключив плиту.
Приятного аппетита, Дорогие друзья!