Найти в Дзене
Кулинарчик

Тефтелевый суп с картошкой и томатами

Суп с тефтелями и картошкой(фото из открытых источников)
Суп с тефтелями и картошкой(фото из открытых источников)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш мясной 50/50 свинина + говядина 700 гр.
  • перец болгарский 1 шт.
  • картофель 10 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • рис пропаренный 0,5 ст.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • лук репчатый 3 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • паприка 1 ч.л.
  • зира 0,5 ч.л.
  • масло растительное
  • смесь перцев
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления вкуснейшего супа очищаем болгарский перец, чистим картошку и подготавливаем необходимые продукты со специями.

Полукольцами нарезаем три головки репчатого лука.

Немного измельчив часть нарезанного лука выкладываем его в миску с фаршем, добавляем соль, смесь перцев по вкусу, половину стакана пропаренного риса и тщательно перемешиваем.

Нагреваем сковороду с добавленным в нее растительным маслом по вкусу на плите, которую включили на огонь чуть больше среднего.

Формируем из приготовленного фарша тефтели, которые в свою очередь выкладываем обжаривать до золотистости с двух сторон в разогретую с растительным маслом сковороду.

На крупной терке натираем одну морковь и нарезаем на произвольные кусочки один очищенный болгарский перец.

Мелкими кусочками нарезаем два зубчика чеснока.

Нарезаем произвольными, но не очень мелкими кусочками пять помидоров.

Поджаренные до золотистой корочки тефтели перекладываем в глубокую сковороду или кастрюлю.

Добавляем в сковороду нарезанный пополам картофель, заливаем кипятком и закрыв крышкой включаем плиту на огонь чуть больше среднего.

Выкладываем в нагретую сковороду приготовленные ранее овощи и хорошо размешав все ингредиенты обжариваем десять минут, после чего добавляем одну чайную ложку паприки и половину чайной ложки зиры.

Тщательно перемешиваем овощи в сковороде, на малом огне продолжаем обжаривать некоторое время, затем выкладываем в общую с картофелем и тефтелями сковороду.

Добавляем в сковороду по вкусу соль с нарезанной зеленью, 2-3 шт. лаврового листа и закрыв крышкой ещё пять минут доводим блюдо до полной готовности выключив плиту.

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Еда
6,93 млн интересуются